Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В квартирах бывших сотрудников ФСБ нашли наличных и драгоценностей на 12 миллиардов рублей

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Чекисты переиграли полицейских. В квартирах бывших сотрудник ФСБ нашли наличных и драгоценностей на 12 миллиардов рублей. Это на три миллиарда больше, чем у полковника МВД Захарченко.

12 миллиардов рублей – это бюджет обычного российского города. Зарплаты, дороги и так далее. 12 миллиардов рублей! Подавляющая сумма — наличные, сотни огромных пачек рублей, которые невозможно потратить за всю жизни даже целой роте.

Чекисты и не тратили. Они даже не вложили миллиарды в дело, просто хранили. Это понятно, их профессия не позволяет быстро легализовать такие суммы, деньги нельзя вывезти за границу (только за большую комиссию и за несколько лет), остается только смотреть на них и восклицать: «Жизнь удалась!».

Найденные миллиарды, разумеется, ворованные, точнее, отжатые у предпринимателей за услуги, но думаю, в большинстве своем обычный рэкет, который у людей в погонах стал частью профессии. Плати, потому что должен — логика и МВД, и ФСБ, и других проверяющих органов.

Перед нами не пример патологической жадности, перед нами болезнь, в которой разберется разве только профессиональный психиатр. Наши чекисты напомнил мне кадр из фильма «Breaking Bad», где здоровый мужик лежал на пачках долларов. Не исключаю, что наши служители закона занимались тем же.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 май 2019
Игорь Олин
Игорь Олин
В борьбу с коррупцией в России верят даже не все сумасшедшие
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности