Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Представители разгневанных пермяков встретились с представителями пермской мэрии

Представители разгневанных пермяков встретились с представителями пермской мэрии

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

17 мая в 12:00 по инициативе главы Перми Дмитрия Самойлова состоялась встреча оргкомитета "Собрания разгневанных пермяков" с представителями городской администрации. Со стороны администрации во встрече приняли участие Лидия Королева, замглавы Перми и Елена Неганова, руководитель департамента культуры.

Чиновники предложили оргкомитету встретиться с главой Перми для обсуждения городских проблем озвученных при подготовке "Собрания разгневанных пермяков". Организационный комитет заявил о том, что решение о встрече с мэром возможно будет принять только после согласования места проведения "Собрания разгневанных пермяков". Члены оргкомитета заявили, что такая встреча наиболее целесообразна после проведения заявленного мероприятия. Оргкомитет поставил вопрос о необходимости присутствия на возможной встрече с мэром Перми и представителей краевого правительства, так как подавляющее большинство проблем и вопросов относится к компетенции губернатора, и каждый день к оргкомитету присоединяются все новые инициативные группы разгневанных жителей края.

По заявлению заместителя мэра Лидии Королёвой ответ о согласовании места проведения митинга оргкомитет получит сегодня до 18:00.

На данном изображении может находиться: 4 человека, стол и в помещении

UPD: Формально причиной озабоченности городских властей на встрече с оргкомитетом Собрания разгневанных пермяков стало совпадение по времени нашего Собрания-митинга (29 мая) с официальным закрытием Дягилевского фестиваля (30 мая), на которое съедутся гости со всей страны и из-за рубежа. Представители мэрии, по всей видимости, рассчитывали, что на встрече оргкомитета с мэром удастся перенести день проведения Собрания-митинга или даже заменить его собранием в закрытом помещении, пообещав присутствие на нём мэра. Но члены оргкомитета заявили, что любая встреча с мэром может обсуждаться только после согласования мэрией Собрания разгневанных пермяков на 29 мая на одной из площадок в центре города.

При определении даты проведения пермского краевого Собрания-митинга члены оргкомитета ни как не связывали его с Дягилевским фестивалем. Это произошло случайно. Перенос Собрания разгневанных пермяков невозможен потому, что уже идёт подготовка к нему многих групп в Перми и Крае именно к этому дню, и потому, что у членов оргкомитета нет доверия к обещаниям властей, не препятствовать собранию в другой день.

Тем более, Собрание рассерженных пермяков проводится не в связи и не по следам екатеринбургских событий (как многим уже хочется думать). Решение о проведении Собрания-митинга 29 мая было принято за две недели до событий у соседей. Но, конечно, всё, что произошло и происходит в Екатеринбурге сегодня очень влияет на ситуацию вокруг предстоящего Собрания рассерженных пермяков. Прежде всего, екатеринбургские события влияют на настроения наших властей. Но я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся сделать мирно то, чего у соседей добиваются бунтами. Пермь традиционно – город переговорно-договорной гражданской культуры. По крайней мере, так было раньше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 окт
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Спасают ли жертв домашнего насилия специализированные приюты?
Мнение
20 авг
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Уже скоро мы начнем читать молитвы раскаяния
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданская инициативаПрава человекаВластьГражданский контроль
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!