Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
Тверская область

Для меня очевидно, почему храм в Екатеринбурге хотят построить именно на месте сквера

Алексей Полухин

Кстати, для меня очевидно, почему храм в Екб хотят построить именно на месте сквера. Храму, как и любому супермаркету (в данном обороте речи я не сравниваю и не называю храм супермаркетом, а просто провожу аналогию в механизмах), необходим трафик, люди. Без них не будет денег, а значит и строить храм или супермаркет бессмысленно. Так что предложение «построить где-нибудь в другом месте» или «постройте на пустыре» абсолютно бессмысленное, потому что там храм никому не нужен.

Причем я не к тому, что «РПЦ зажралась», Это просто понятные механизмы принятия решений. На пустыре в жопе мира за городом хорошо строятся только муравейники для молодых семей в ипотеку, которые лишь спустя время обрастают супермаркетами, деловыми центрами и храмами.

Кстати, Спасо-Преображенский собор в Твери именно по этой же причине «возрождают». Рядом горсад, а если пройти в сторону «Пролетарки» 200 метров, то можно оказаться в раю для строительных компаний и чиновников: деревянные аварийные дома в шаговой доступности от центра. Они просто ждут, когда на расселении, сносе и застройке деньги попилить.

Стадион «Химик», гарантирую, снесут в течение пяти лет после восстановления Спасо-Преображенского собора и построят там торговый центр. Скриньте.

Так что со сквером все логично. РПЦ умеет считать.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости