Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Общественность Марий Эл бьет тревогу: пропал руководитель Марийского общества «Мемориал» Аракчеев

Самир Сафаров

Николай Аракчеев, руководитель Марийского отделения иностранного агента общества «Мемориал», с конца апреля нынешнего года не выходит на связь, чем собственно и вызвал тревогу части передовой общественности республики.

Спешу успокоить взволнованную общественность: господин Аракчеев никуда не пропадал. В майские праздничные дни сей достойнейший господин был замечен на улицах и площадях Йошкар-Олы в добром здравии и в праздничном же настроении.

Но почему тогда господин Аракчеев всё же решил «потеряться»? Возможно «исчезновение» господина Аракчеева как-то связано с предъявленными ему обвинениями в незаконном хранении оружия? Ведь с тех самых пор, как  встал однажды на «маркеловскую тропку» деградации и закононепослушания, господину Аракчееву стало тяжело уживаться с Законом. Может тут сыграл свою роковую роль дурной пример бывшего губернатора Республики Марий Эл, Маркелова, которому наряду с обвинениями в коррупции, Нижегородский районный суд предъявил так же обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов к нему?

Как бы то ни было, но на этот факт обратили внимание еще в марте 2019 года сотрудники правоохранительных органов, которые по долгу службы выявили проявленные господином Аракчеевым, но не свойственные бывшим сотрудникам правоохранительных органов, халатность и безответственность при обращении с огнестрельным оружием и изъяли незаконно хранящееся у господина Аракчеева оружие.

По данному факту, в силу п. 67 «Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» , и согласно ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, оружие у господина Аракчеева было изъято, а в отношении господина Аракчеева Н.А. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающее наказание в виде наложения денежного штрафа.

Как оказалось, это было не единственное противостояние с Законом у господина Аракчеева с начала года. Ранее, в феврале 2019 года, господину Аракчееву высказала свои претензии и миграционная служба Республики Марий Эл, обвинившая его в незаконном использовании труда грузчиков-иностранцев.

По данному факту так же было возбуждено дело об административном правонарушении.

Вот с тех самых пор, по-видимому, и пустился господин Аракчеев «во все тяжкие»…

По крайней мере, по данным сайта Мирового суда Йошкар-Олинского судебного района, на 24 апреля сего года было назначено слушание дела по данным правонарушениям, которое однако, было перенесено на более поздний срок (15 мая 2019 года) по причине неявки ответчика.

Каково же было удивление общественности, когда и в повторно назначенный день суда господин Аракчеев вновь не явился на судебное заседание! Вот тут и началось! Общественность забила тревогу, строя догадки о причинах пропажи господина Аракчеева, одна нелепее другой.

Но все волнения напрасны. Как оказалось, Николай Александрович попросту решил поиграть в прятки с органами правопорядка и правосудия.

По словам бывших сослуживцев, господин Аракчеев большой любитель этой старейшей детской игры-забавы. Помнится еще в 90-е годы, будучи уволенным из рядов милиции (ныне полиции), тогдашний «товарищ», а ныне «господин» Аракчеев, так же пытался поиграть в прятки с Законом. Но безрезультатно. Из органов милиции господин Аракчеев всё же был уволен, не смотря на свои определённые достижения в познаниях навыков игры в прятки.

P.S. По данным всё того же сайта Мирового суда Йошкар-Олинского судебного района, очередное заседание суда по делу Аракчеева Н.А. состоится через 2 недели.

Сафаров Самир 

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Если
17 май 19:26

и дальше так пойдет, то административка по Аракчееву плавно перейдет в уголовку, что в общем-то было бы справедливо.

А вы заметили
17 май 20:13

как на всех притаившихся маркеловских быстренько заводятся уголовные дела? Вначале Ивлева, потом Габдул-Бариева... Теперь вот несколько запоздало и Аракчеев подтягивается. Так глядишь и до остальной мафиозной группировке доберутся.

Не долго
18 май 00:35

осталось Аракчееву бегать. Странно, что до сих пор не поймали.

Семен Семеныч
18 май 11:52

Каким боком Аракчеева к Маркелову пределали?

А вы посмотрите
25 май 11:00

как они похожи!

Конечно,
18 май 16:47

Аракчеев мелкая сошка, но через вот таких вот мелкашек Маркелов и прожил в Марийской не тужа 17 лет с гаком. Жил бы и дальше, если бы не взялись за всю эту мелкую погань, которая из республики тянула все жилы. Аракчеев занимал немаловажную нишу в финансовых махинациях Маркелова. Так что он далеко не агнец.

Шерсть сафарова
18 май 19:09

Как смешно читать фантазии афффтора. Не понятно одно, что движет Сафаровым, что он прилип как банный лист к этому Аракчееву. Жену чтоль увёл? Тут либо что-то личное, либо, учитывая плачевное материальное положение большевика-бесколбасника - заказ за деньги, либо преференции. У такого же графомана Строкина, у него амбиции. Он норовит обгавкать тех, кто наверху и чего то в этой жизни добился, а лаять на Аракчеева, что свинью стричь: визгу много, а шерсти клок.

С чего это
18 май 20:29

свинопасы так разволновались про Аракчеева? За качеством колбасы так следили бы, а то даже собаки отказываются ее есть.

Сколько не гавкай
19 май 00:56

снизу вверх, а кушать только сверху подают. Про амбиции, так эт ваще мимо кассы. Вот у кого и были амбиции, так у Маркелова. У всех остальных амбиции это лай снизу вверх.

Себоль
18 май 19:41

Если подключить мозг, то прочитанное совершенно не покажется фантазиями.

Вообще
19 май 00:01

какие-то темные эти Маркелов с Аракчеевым. Чего держать оружие дома? Честному человеку некого бояться.

Не смешите)
19 май 16:10

Аракчеев и "честный человек" - это понятия не совместимые. В этом Аракчеев с Маркеловым очень схожи.

Собакин
20 май 10:40

А кто такой, колбаски?

Про колбаски...
21 май 07:51

имеется ввиду жующих её, т.е. плебс

По ходу дела
20 май 15:06

взялись за Аракчеева и "Мемориал" всерьез и на долго. А может и правильно. Столько помоев вылито ими на нашу историю, что мама не горюй.А сами оказывается еще те нарушители закона!

А зачем
20 май 15:32

Аракчееву понадобилось нанимать грузчиков? Столько друзей было у него, что-то никто не захотел помочь в трудную минуту?

А все потому что
20 май 17:20

"Мемориал" не дает забыть об усатом людоеде Сталине. Мемориал не дает применять пытки следакам и туда обращаются те, кто пострадал от силовиков. Поэтому именно силовики и заказывают травлю Мемориала, а малообразованные бесколбасники их поддерживают.

А потому что
20 май 19:10

в таком случае прошу считать меня бесколбасником.

Почему
20 май 22:11

Мемориал не возьмется за дело Маркелова и Кожановой? Посмотрите как силовики над ними издеваются!

Из огня да в полымя?
21 май 10:55

Неее... Мемориальцы конечно любят чтобы из казнокрадов и разного жулья создавать героев, но не так сразу. Рано еще и красок не хватает. Вот немного погодя, когда Маркелова, Кожанову и всех остальных маркеловских пересажают (а будет их не мало), вот тогда Мемориал поднимет настоящий вой по поводу "массовых репрессий" в Марий Эл.
А до этого молчать будут.

Оооо!
21 май 17:15

Проснулись дети палачей и вертухаев. Им Мемориал поперек горла, поэтому лгут аж извиваются.

Дети палачей
22 май 12:17

проснулись еще в 1991 году, когда КПСС и СССР развалили.

Верно говорят -
22 май 10:58

Чему-то быть, но чего-то не миновать!

Дед Пихтов
24 май 23:53

Не вижу причин с чего Аракчеев в бега пустился. Глупый человек. Сам на себя беду накликал

Последние новости