Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Жители должны иметь возможность отдохнуть в Петропавловском парке

Елена Богданова
Елена Богданова
Добавить блогера в избранное

Вчера, 15 мая, была на личном приеме у руководителя МТУ Росимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях по вопросу Петропавловского парка, объектов культурного наследия, входящих в ансамбль федерального значения «Петропавловский двор. Петропавловский парк», и стадиона «Красный Перекоп».

Елена Константиновна рассказала, что управлением направлены письма в Минкульт России, Росимущество с просьбой выделить денежные средства на сохранение памятников, но ответов нет, заявки находятся на рассмотрении. По её мнению, парк надо передавать местным властям, чтобы те обеспечили надлежащее содержание его территории.

Я возразила и попросила передать земельный участок Петропавловского парка и памятники в собственность Ярославской области, в этом случае возможна государственная поддержка при восстановлении уникальной территории.

Елена Константиновна (полностью с ней согласна!!!) считает, что Жители должны иметь возможность отдохнуть в парке и предложила продумать вопрос передачи парка в безвозмездную аренду некоммерческой организации. По стадиону «Красный Перекоп» руководитель МТУ Росимущества сообщила, что в ближайшее время будет сформирован и передан мэрии Ярославля земельный участок под стадионом. В карточке личного приема отметила, что я очень удовлетворена результатами)))

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности