Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жителя Приангарья, жалующегося на пытки оперативников поместили в спецприёмник

Жителя Приангарья, жалующегося на пытки оперативников поместили в спецприёмник

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Жителя города Усолье-Сибирское в Приангарье Михаила Загвоздина, заявившего о пытках оперативников в местном СК, поместили в спецприёмник . Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил член ОНК в Приангарье Павел Глущенко.

 

Правозащитник заявил, что считает это незаконным, так как ранее суд назначил Загвоздину домашний арест, и срок исполнения этой меры пресечения еще не истёк. Адвокат Загвоздина Святослав Хроменков сообщил редакции «Сибирь.Реалии», что планирует обжаловать решение о помещении подзащитного в спецприёмник в отведенные для этого 10 дней.

В начале апреля по случаям избиения Загвоздина оперативниками было заведено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия. Как следует из ответа СК по Приангарью правозащитнику Глущенко, областной СК провел проверки в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления и следственном отделе Усолья и завел уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Ведомство подтвердило, что Михаил Загвоздин и Игорь Вершинин были избиты после задержания оперативниками. По статье виновным грозит срок от 3 до 10 лет колонии.

  • 5 марта суд поместил под домашний арест жителя Усолья-Сибирского Михаила Загвоздина, обвинившего в избиении сотрудников правоохранительных органов. Ранее на Загвоздина было заведено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии Михаила, обыск и задержание связаны с недавним случаем на дороге, когда он чуть не врезался в стоящий впереди автомобиль, хозяин которого попытался его избить и через окно вытащить ключи от машины. Позже выяснилось, что второй участник дорожного инцидента работает оперативником в МО МВД «Усольский» и написал на Михаила заявление о нападении.
  • 1 марта сотрудники правоохранительных органов избили ​жителя Усолья Иркутской области Михаила Загвоздина в его собственном доме, сообщила редакции «Сибирь.Реалий» жена потерпевшего Юлия. Избиение происходило на глазах малолетних детей. Загвоздину после побоев несколько раз становилось плохо, ему вызывали скорую помощь в Следственный комитет и в суд, куда его доставляли 2 марта, чтобы избрать меру пресечения. Из-за плохого самочувствия Загвоздина и отсутствия адвоката заседание отложили.
  • Позже в тот же день, 1 марта, правозащитникам сообщили о втором «задержании» с побоями. В квартиру семьи Вершининых выломали дверь и ворвались 9 человек в масках и куртках с надписью «Следком РФ». Не представившись, они стали избивать Игоря Вершинина, а его жену с 5-месячным ребенком заперли в комнате. Правозащитники обнаружили Игоря Вершинина в МО МВД «Усольский», хотя ранее в полиции заявили, что у них «такого нет».
  • По факту смерти адвоката Загвоздина Галины Музыки, согласно ответу СК Приангарья, ведет доследственную проверку усольский отдел ведомства. 2 марта Галину Музыку нашли мертвой у себя в квартире. По словам Загвоздина, перед этим адвокату удалось прорваться к нему в СК и снять видео его избиения. Запись на телефоне и других устройствах погибшей не нашли.

Источник: https://www.sibreal.org/a/29943560.html

 

Материалы по теме
Мнение
20 май
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
28-я экспедиция по проекту «Деревянные кружева Поволжья» прошла по восточной части Оршанского района
Мнение
19 апр
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Необходимо экстренное заседание думы Костромы по вопросам благоустройства всех парков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!