Путин назначил нового главу Северного флота · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
  1. post
  2. Мурманская область

Путин назначил нового главу Северного флота

Александр Моисеев 29 лет служил на атомных подводных лодках. Теперь он новый командующий, отвечающий за самый мощный флот России.

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное

Президент Владимир Путин подписал указ 3 мая, но Минобороны обнародовало эту новость только шесть дней спустя, когда тысячи морских офицеров шли маршем по улицам в День Победы 9 мая.

Николай Евменов, возглавлявший Северный флот последние три года, назначен главнокомандующим Военно-морским флотом России. Он становится у руля одного из самого мощных военных соединений в мире. Евменов пришел на смену Владимиру Королеву, руководившему ВМФ с 2016 года.

Моисеев с мая 2018 года возглавлял Черноморский флот. У него давний опыт работы на Севере. Более двух десятков лет он прослужил на подводных лодках, бороздивших Арктику. Он начал в 1988 году в качестве инженера подводной лодки и прошел путь до командира одной из самых мощных атомных подводных лодок в мире.

В 1994 году он служил на подводной лодке К-18 «Карелия» проекта 667БДРМ «Дельфин» («Дельта-IV» кодификации НАТО) и получил награду за участие в операции о установке российского флага на Северном полюсе.

В 1998 году он стал командиром еще одной атомной подлодки проекта 667БДРМ «Дельфин» К-407 «Новомосковск». Позднее он возглавил 31-ю дивизию подводных лодок Северного флота, крупное подразделение, базирующегося в Западной Лице на берегу Баренцева моря. В 2008 году он руководил переходом атомной подводной лодки К-44 с Северного на Тихоокеанский флот в подводном положении под полярными льдами.

Ему благоволит сам президент. В 2011 году Владимир Путин вручил ему звезду Героя Российской Федерации, после чего его назначили заместителем, а затем и командующим Подводными силами Северного флота.

Как сообщается, он даже занимался политикой на местном уровне. Согласно Википедии, некоторое время он являлся членом Совета депутатов ЗАТО Александровск, закрытого военного гарнизона под Мурманском.

thebarentsobserver.com

 

 

Материалы по теме
Мнение
18 апр 2019
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Две крупнейших нефтяных компании России ведут тяжбу из-за перевалки в Арктике
Мнение
17 апр 2019
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Российский лагерь «Барнео» на Северном полюсе не сможет открыться впервые за 18 лет
Мнение
9 апр 2019
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Роснефть» планирует создать арктический кластер, который поспособствует увеличению грузопотока по Северному морскому пути
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных