Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нужно восстанавливать старые храмы, а не вырубать зеленые насаждения, чтобы построить новые

Нужно восстанавливать старые храмы, а не вырубать зеленые насаждения, чтобы построить новые

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Реплика в пустоту. Я считаю, что если можно некий Объект (любой, даже очень полезный) возводить на территории, где пустырь или неудобья и нет деревьев, а не сносить для этого зеленую зону (защитные леса города, сквер, парк, огороды) - нужно возводить там, где нет зелени и обживать неблагоустроенную территорию, делая ее благоустроенной. А не сносить одно полезное в угоду другому полезному. И не порождать конфликты, меряясь уровнем полезности.

Это относится к автозаправкам (см. 2011 год, г. Белая Холуница. Ну не пустили тех, кто хотел на берегу строить бензоколонку. Поборолись-поборолись, поставили они ее в итоге в другом месте - и, раз не уходят с него, значит, не внакладе поди что), торговым центрам, офисным комплексам и даже культовым сооружениям. 

Исключение - разве что для объектов, которые могут быть без помех "встроены" в зеленую зону, как то сооружения массового спорта, отдыха, оздоровления. Не "зарабатывания бабок", а оздоровления, почувствуйте разницу.

С культовыми сооружениями... Простите, когда по российской глубинке столько старинных храмов - действительно произведений архитектуры, в том числе со статусом памятников истории - находятся в плачевном состоянии и не восстанавливаются, возводить что-либо новое... нет, я не говорю "не нужно", а скажу - нужно с оглядкой, не важнее ли было вместо выстраивания с нуля что-то где-то неподалеку восстановить.

Да, на пустырях и неудобьях, а не там, где уже есть защитные леса города или зона зеленых насаждений. 

Я немало ездила по российской глубинке с ее разбросом населенных пунктов и просто-таки легендарными расстояниями между ними. По лесным дорогам, где 25 км едешь 2 часа и думаешь, да когда же это закончится. 

Да даже московский Парк Победы доказывает: таких расстояний и таких территорий еще поди поищи, вряд ли какая еще страна себе позволит (а ведь это еще европейская часть! В Сибири вон вообще перегоны между райцентрами чуть не по 800 км).

На фоне таких расстояний и территорий дележка конкретного места за право строительства в ущерб зеленым насаждениям выглядит нелепо и грустно.

И да: при современных технологиях построить что-либо можно за год и даже быстрее. А сколько лет потребуется, чтобы вырастить взрослые полноценные деревья (с учетом экономии бюджета, недоступности технологий посадки взрослых деревьев, чтоб приживались, и всего прочего)? Чай не тропики у нас... Не бамбук сажать, что 17 см в сутки растет... Опять же с приоритетами какая-то беда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 май 2019
Евгений Зиновьев
Евгений Зиновьев
Почему защитникам сквера в Екатеринбурге референдум не поможет
Мнение
15 май 2019
8
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Если бы в Екатеринбурге вышли 10 тысяч человек, вопрос решился бы без применения любых физических сил
Мнение
14 май 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
В Екатеринбурге хотят обустроить сквер в другом месте, а почему нельзя перенести в это другое место храм, мне непонятно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоРазмышленияЭкологияИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!