Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Меня не оставляет ситуация с роликом УФСИН Бурятии, который делали ради популяризации службы исполнения наказаний

Ирина Бирюкова

Мысли вслух.

Меня не оставляет ситуация с роликом УФСИН Бурятии, который, по их словам, делали ради популяризации службы исполнения наказаний. Сделали как сумели. Теперь очередной скандал. 

Я не говорю о том, что то, что в ролике, это реально преступление. Напомню, что там сотрудники целятся из арбалета в яблоко на голове осужденного, а девушки-сотрудницы под слова «лидер скулит, словно псина», заламывают осужденному руки за спину и наносят удар коленом в область тела. 

Я думаю постоянно о том, что должно было быть в голове у этих людей? Получается, что они все, вплоть до руководства Управления, считают такие действия нормой. И такие действия должны поднять престиж службы в ФСИН? Когда смеются над тем, как бьют людей, унижают их человеческое достоинство и еще и пропагандируется все это среди населения, призывают идти на службу?!  Может, в моей системе ценностей произошел какой-то сбой?! Может, это со мной что-то не так?!

На фоне непрекращающихся скандалов с пытками в ФСИН по всей стране, постоянных разговоров о необходимости проведения реформы ведомства, арестами и посадками сделать такой ролик, чтобы вызвать уважение в обществе? Ну я даже не знаю. На месте руководства ФСИН России я бы уволила все управление, честно говоря. Тут не захочешь, а вспомнишь красноречивые слова Лаврова, ставшие уже мемом.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.