Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

"А что, я не имею права?" Как я подавала документы на главу района

Валентина Совкина

Все думаю, что же меня тогда так торкнуло, что подала документы на главу района? Есть один момент, вроде я где-то уже это писала? Это был 1997 год. Иду с работы, тогда я работала в школе-интернат воспитателем. Закончилась продленка и я иду домой мимо администрации. В здании территориальная комиссия свой штаб имела. Время 18.30. До закрытия полчаса. Прохожу и думаю, а почему бы мне не подать документы, ну хотя бы спросить, что надо для подачи заявления.

Захожу в кабинет, там сидит секретарь комиссии. - Здравствуйте! Я хочу подать заявление в кандидаты на пост Главы Ловозерского района. В ответ: - Здравствуйте! немного немого созерцания и следующее - Вы!? (если бы я могла передать выражение лица человека напротив) В лице одновременно промелькнула гамма чувств: от удивления-недоумения-оскомины-брезгливости-даже презрения. Может это я выдумала, так как внутри себя я очень сильно волновалась, какой же я делаю шаг! Но то, что увидела на лице секретаря, не могу забыть. Именно это и стало толчком к дальнейшей политической деятельности, вернее каплей. На вопрос - Вы? я ответила: - Да, я! А что, я не имею права? И понеслась моя неугомонная жизнь.

Хочу поблагодарить того, кто был напротив меня и показал все своим вопросом и лицом. Если бы тогда этого не увидела, не случилось, что было бы сегодня? Наверное, жила бы спокойно и тихо. Не знаю... А может всему свое время? Как знать... 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости