Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Ингушетии проходит череда задержаний активистов, выступающих за законные формы разрешения территориального конфликта

В Ингушетии проходит череда задержаний активистов, выступающих за законные формы разрешения территориального конфликта

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Ингушетии проходит череда задержаний и давления на активистов, выступающих за сугубо законные и цивилизованные формы разрешения территориального конфликта.

На прошлой неделе задержали Исмаила Нальгиева, одного из активных сторонников проведения в Ингушетии референдума о границах с Чечней. Исмаил в сентябре планировал с «Голосом» организовывать наблюдение на местных выборах, которые пройдут по всей республике.

Исмаил последовательно отстаивает конституционные права граждан на свободное выражение мнений и убеждений, свободу проведения собраний, референдум и свободные выборы.

«Голос» расценивает преследование Исмаила Нальгиева как попытку запугать и устранить из общественной жизни республики граждан, выступающих за цивилизованное разрешение конфликта, пользующихся общественным доверием и поддержкой. В конечном счете акции политического преследования сторонников законных, мирных методов разрешения конфликта приведут лишь к росту напряженности в республике и выходу на «первый план» радикальных методов.

В интересах сохранения стабильности в Республике Ингушетия, движение «Голос» призывает к скорейшему освобождению Исмаила Нальгиева и других активистов, арестованных по политически мотивированным делам.

В СМИ звучали опасения по поводу возможного применения к Исмаилу пыток, в связи с чем обращаемся к Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову с просьбой лично посетить Исмаила Нальгиева.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Магасский суд Ингушетии рассмотрел иск Мурада Хазбиева к ФСБ России
Мнение
12 апр 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
За акции протеста в Ингушетии заведены уголовные дела на 10 человек
Мнение
27 мар 2019
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В Ингушетии закладывается будущее исламского Кавказа и его отношений с Россией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГолосПрава человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!