Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Книга из Австралии про Псков

Светлана Прокопьева

Ко мне приехал подарок. Из Австралии. Книга. Книга из Австралии про Псков.

О том, что на свете существует удивительный Larry Cothren, который живет на другой половине земного шара и пишет книгу о Пскове, я знала давно. О нем время от времени упоминала Ирина Голубева — с неизменным уважением и восхищением человеком, который псковское архитектурное наследие принимает к сердцу ближе, чем едва ли все наши чиновники. Мы задружились на «Фейсбуке», и, конечно, я лелеяла планы каким-то образом познакомиться лично и уговорить на интервью: про Псков, который представляет себе Ларри, про наше наследие, про Юрия Павловича Спегальского, которого начинают забывать на родине, но помнят в Австралии.

Когда началась эта адова эпопея с уголовным делом, Ларри написал мне сам и выразил свою поддержку. Мы разговорились, договорились насчет интервью при случае, и Ларри предложил мне вычитать какую-нибудь из глав его исследования на русском — уже готов перевод, и сейчас Ирина Борисовна ищет, где бы издать книгу, а главное — на какие деньги (кстати, может у кого есть идеи на этот счет?). А потом он сообщил, что выслал подарок и через пару недель он прибудет ко мне из-за океана.

И вот прибыл. Помимо книги, в посылке были две футболки от, как пишет Ларри, двух великих американских газет, The Los Angeles Times and The Chicago Tribune: «Думаю, что эти слова, написанные на рубашках, Вам понравятся». Ну еще бы! «Journalism matters» и «We will not shut up». Будет теперь, в чем в суд ходить.

Спасибо огромное, Ларри, и за подарок, и за моральную поддержку, и главное — за Вашу удивительную работу по истории архитектурного наследия Пскова и жизни Юрия Павловича Спегальского. Я надеюсь, Ваша книга увидит свет в России, и надеюсь увидеть здесь Вас) 

(про книгу есть тут: http://gubernia.media/culture/otverzhennyy-providec/)

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.