Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Субботник в парке им. Гагарина в Йошкар-Оле: мы собрали в два раза больше мусора, чем планировали

Субботник в парке им. Гагарина в Йошкар-Оле: мы собрали в два раза больше мусора, чем планировали

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мало кто знал о существовании этого парка, да ещё и имени Гагарина. Парк находится между кафе «Изба», Ботаническим садом, садами «Мир» и гаражами «Мир». И если первые тщательно ухаживают за и около своей территории, дендросад восстановил забор и тем самым отгородился, то два последних соседа откровенно вредят — садоводы тащат старый хлам, ветки со своих участков на край парка, мусор летит из гаражей, хотя у них стоят контейнеры.

Недобросовестные подрядчики вываливают строительный мусор на территорию военной части в конце парка. Именно здесь скопился основной хлам.

Что мы здесь нашли: пеноблоки, кирпичи, доски, оконные рамы со стеклами, куски ламината, пробковое покрытие под ламинат, линолеум, сгнивший картофель в мешках и сетках (сетки большие, а значит выкидывал тот, кто занимается продажей картофеля), покрышки (нужны кому нибудь в сад покрышки от Урала под клумбы? Мы их не увозили — забирайте), старая мебель, бутылки, влажные салфетки в огромном количестве.

Пока мы прибирались, заметили человека в военной форме, он что-то разыскивал, говоря по телефону:
— Кто тут старший?
— Ну я, что случилось?
— У нас в военной части связь пропала. Вы ничего не трогали?
— Нет.
— С вами хочет поговорить начальник части, — передает трубку.

В разговоре с начальником выяснилось, что они сами постоянно ловят нарушителей, кто сюда вывозит мусор, фотографируют и сдают в полицию. Но это не помогает. Помог бы забор, но на него нет денег. Связь, кстати, восстановили.

На этот субботник собралась такая классная лайтовая команда, что, несмотря на его затянувшуюся продолжительность, я лишь немного устала.

А потом мы отдыхали на зелёной детской площадке кафе «Изба»; воду, предоставленную «Сестрица. Вода для жизни» мы всю выдули за субботник девушки из «Пища Жизни Йошкар-Ола» угощали ароматным травяным чаем (травы они сами собирают) с вкусным домашним кексом — мы все слопали с удовольствием, а Юля и Катя провели настольную игру «Хранители Земли» — познавательную и полезную. Пока взрослые тупили, дети быстро разобрались что к чему 😆

Субботник — дело не такое безобидное и безопасное, как кажется (можно порезаться стеклом или ржавой железякой, перегреться на солнце), поэтому наше физиологическое состояние было под наблюдением волонтеров-медиков

Итоги сегодняшнего дня: 6 часов субботника (11:00–17:00), 4 контейнера по 8 куб. м каждый (или 32 куб. м мусора, или примерно 4-5 тонн). Один из контейнеров был заполнен на 80% пластиком, и он отправится на переработку, все остальное — увы — пополнит объем полигона...Спасибо «Чистому городу» за понимание и вывоз мусора. Просто мы собрали в 2 раза больше мусора, чем планировали, и водитель будет вывозить мусор ещё и ночью!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 апр 2019
2
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Лесные пожары в Марий Эл, до которых никому нет дела
Мнение
6 апр 2019
5
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Итоги первых пяти лет сбора батареек в Марий Эл
Мнение
25 мар 2019
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Новости от Михаила Винокурова, выпуск 53 (202): в Марий Эл прошла серия одиночных пикетов «Сохраним Байкал вместе»
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну вот!
12 май 2019 18:49

Наконец и бездельники взялись за работу. Помощь Городской администрации, как нельзя кстати! А то лясы точить - все горазды, в вот реальную финансовую помощь оказать - не дождешься! Вообще "Волонтерское дело" - это отличная идея и экономия финансов для республиканской администрации. Побольше бы таких волонтеров и на сельское хозяйство бросить, глядишь - двух зайцев убьем - и зарплату платить не надо и скотина под присмотром. А то мы тут голову сломали уже от дум, где бы денег на карман взять. Вот тут волонтеры и пригодились!

(Не забыть бы "Грамоты" всем выдать "За заботу об Администрации" от лица Главы города)

Согласен
14 май 2019 10:49

И ещё надо волонтёров бросить на ремонт дороги. Маслов отрапортует. а капусту- администрации. -

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!