Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Срочно! На Шиесе началась война! Требуются люди!

Влад Дружков

 

Последние новости

Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Белов Николай.
12 май 18:27

Это неприкрытый фашим к народам России.

Vova
12 май 18:37

Это ещё нежно, это ещё ласково... Боюсь, скоро они убивать начнут... Если не скоро, тогда долго... Десятки лет...

Герцен
12 май 20:51

Государство в России расположилось как оккупационная армия...

как видим ничего не меняется веками в державе духовных скрепок

Э-ээ...
12 май 21:01

Почему не меняется? Элитка меняется... Кто был ни чем, тот стал всем... А потом опять... и снова... Из грязи в князи... и обратно... Круговорот! :)

Зырян-язычник
13 май 07:45

ГосподЪа стравливают людей.
ГосподЪа хотят войны.
Войны закончится сразу, как только люди соберутся на главной площади и САМОопределятся на САМОуправление и САМОразвитие без господЪ стравливающих людей между собой.


Владимир Уляшев
13 май 08:11

"Требуются люди!" - Нет. Требуются юристы. В первую очередь.
Важно дать правовую оценку действиям "чернорубашечников". Почему бы не подключиться правозащитникам? А то они по лагерям, шизо "прогуливаются", а желательно еще до предварительного заключения помочь людям. Особенно при грубейшем нарушении их прав полу-легальными спецподразделениями.
Мезак, Сажин, Койдан, ..., ау!

Владимир Уляшев
13 май 08:13

Самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Это показали закрытые соцопросы, проведенные в марте для администрации президента, рассказали РБК два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.
Некоторые из глав регионов, чьи полномочия истекали в нынешнем году и чья работа изучалась, сейчас уже отправлены в отставку.Подробнее на РБК

13 май 11:00

«Коми сам по себе тяжелый регион, и Гапликов не очень там прижился. Республика как была периферией [для федерального центра], так и осталась, деньги туда не идут, во многом отсюда такое отношение к губернатору в регионе»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/05/2019/5cd833c69a79473d96e31d96

Владимир Уляшев
13 май 11:38

Деньги не идут? Это Гапликов отправляет все деньги Коми в Москву. Он сам сказал, что это - главная его задача.

НЕюристу - действия чернорубашечников незаконны. Их должны судить. Юристы, правозащитники должны защитить народ от произвола. И местную власть, прокурора ткнуть мордой в эту проблему.

Народ должен действовать в рамках закона. Закон должен быть на стороне народа. Только так!

Vova
13 май 13:31

Только так? Чот сколько себя помню,закон тут всегда на стороне государства...

Vove
13 май 15:00

правящего класса, если в терминах марксизма...

Vova
13 май 15:09

Только не называй пролетариат правящим классом, очень прошу. Хватит уже идиотизма :)

Vove
13 май 15:58

где ты увидел о пролетариате?

Дык это...
13 май 16:37

В "марксизме" же..

Vove
13 май 17:40

Марксизм — философское, экономическое и политическое учение...и не только о пролетариате

Неюрист
13 май 09:47

Для власти, которая действует по принципу, "своя рука владыка" и "делаю что хочу, потому что сила на моей стороне", юристы и правозащитники - пустой звук. Для имитации законности, которой нет.
Можно подать хоть тысячу, хоть миллион исков и жалоб, но они каждый раз будут отвергнуты. Для проформы проведут процедуру, но с одним и тем же итогом.
Народ должен решать свою судьбу. Если люди не поднимутся, правоведы ничего не сделают.

Ахтунг !
13 май 12:53

рюски партезанен здавайся виходи из лес ! ми нэ будэм зтрелять , ми построим палегон , за это ми дадим тебе сало яйко вотка

13 май 13:42

почему якобы немцы должны коверкать слово полигон, когда в немецком языке, как и в других языках Европы, это слово Polygon, но только в значении многоугольник?

Полиго́н. Заимствование из французского, где polygon восходит к греческому polygonos («многоугольник»), образованному путем сложения слов poly («много») и gonos («угольник»).

Неюрист
13 май 18:03

В том-то все дело, что власть не будет судить титушек-чернорубашечников. Так как в России государство не правовое, а бандитское. Только всеобщая гражданская солидарность изменит ситуацию.
Попытаться юридическими методами можно, только власть не будет слушать.

Чистка от паразитов
14 май 11:17

Деды сто лет назад.

"Архангельская газета «За Россию» в номере от 1F августа 1919 г. опубликовала заметку об организации военной экспедиции на нижнюю Вычегду: «По инициативе группы вологжан организован добровольческий зырянский отряд, в который вступили военнопленные красноармейцы-зыряне. Во главе отряда стоят - известный в Вычегодском крае общественный деятель и старый политический работник С.Л. и широко популярный здесь капитан О., боевой офицер, энергичный и активный работник нашего общего дела. Зыряне идут освобождать родные места от владычества коммунистов. Подъем и желание свергнуть власть Советов огромное. Рассказывают, как к группе зырян добровольцев подошел юркий человек в хорошем пальто, с бегающими глазами, и завел разговор на тему о злостных выдумках белогадов, и ответом на первую, очень осторожную фразу был дружный хохот солдат. «Пойдем-ка с нами, мы тебе покажем, как товарищи живут... Нет, брат, не надуешь... слыхали мы все там, в Советской России... теперь послушай нас... Мы еще не то скажем, что в архангельских газетах печатают... Проходи, пока не попало...» Юркий сконфуженно поплелся обратно. Здесь почва агитации испорчена самими же коммунистами, которые жестоко уже поплатились от руки зырян во время их перехода к нам.

Зырянская сила растет так же, как и крепнет вера в освобождение родного их края от власти издыхающих большевиков».

Что-то ржу
14 май 11:55

"По инициативе группы вологжан организован добровольческий зырянский отряд" - это ПЯТЬ!

увы
14 май 12:31

Наивных зырян в своих интересах использовали в качестве пушечного мяса и красные, и белые...да и в последней большой войне деревенских не жалели...

Vova
14 май 12:44

Ну, что же... Ждите в скором будущем всероссийской борьбы с "зырянским фашизмом"... :(((

Vove
14 май 13:19

разве что сезонные приступы...

Зырян-язычник
14 май 21:30

Для архангелогородцев зыряне были вологжанами ( жители вологодской губернии).
Организаторами был зырянин Латкин/

"Еще в 1918 г. Латкин писал в докладной записке по поводу создания особого отряда для действий в Коми крае: «Появление такого отряда в Усть- Сысольске сразу решило бы, по-моему, участь всех Советов привычегодских уездов и, следовательно, значительно поколебало бы силу Котласа, да и этот отряд или освобожденное от Советов население перерезало бы путь партиям красноармейцев и большевиков из Котласа на Печору и в Мезенский уезд». Но создания отряда пришлось ждать почти год..."

З-яку
14 май 12:44

Если бы зыряне столь автивно воевали на фронтах гражданской войны на стороне белых, как пытается показать "з-як" в своих постах, то большевики, злопамятные и мстительные, потом бы не позволили зырянам создать свою автономию.Помним, как большевики обошлись с казаками...

Помоздино
14 май 13:24

Зыряне воевали на обе стороны и "зяк" это знает, но умышленно показывает одну сторону медали. А было всякое...
Комиссар Мандельбаум производил обыски и брал контрибуции и в с. Помоздине. Но скоро сам выехал на Печору, с более сильным отрядом. Подобрал добровольцев в с. Помоздине, под руководством людей из своего отряда. Он послал отбирать излишки у населения по реке Ижме.

Эти два отряда на реке Печоре действовали до восстановления зимней дороги, до декабря месяца. Помоздинские добровольцы из ижемского отряда вернулись домой с награбленным имуществом печорских и ижемских зырян. Навезли на отобранных лошадях для себя много совиков, малиц, шапок, пим, – и торговали ими.

Председатель колхоза Игнатов – бандит, доброволец в белую гвардию Колчака. Дочь с 1 января 1934 года, – как я писал выше, – была принята на службу. Мы стали получать норму муки по 9 кг., и этой нормы почти нам хватало на месяц. Только одно было притеснение – Помоздинский сельсовет, председателем которого оказался тот бандит С.Игнатов

Зырян-язычник
14 май 21:38

Красная банда Мандельбайма прибывшая в зырянский край для грабежа беззащитного населения, состояла исключительно из бывших иностранных военно пленных ( латыши, венгры, немцы, чехи).
Потому и называлась интернациональной.

З-яку
14 май 22:50

Но когда банда Мандельбаума прибыла на Ижму, в ее составе уже были и вычегодские зыряне. Поэтому и обозы с награбленным оказались в Помоздино (Помöсдiн).

Зырян-язычник
14 май 23:20

Обозы с награбленным уходили в москву, питер, екатерибург, чердынь... в Коми Крае красные банды ( Мандельбаума (Москва), Семенова (екатеринбург), братьев Аппога Фрицевичей (Чердынь), и прочих интернационалистов ... ничего не оставляли.

С ума сошедших инфицированных предателей , навроде Гычева, Каликовой, Кочановой и прочих ..... зыряне ЛЁКарили САМИ....
Труп помоздинского коммуняцкого активиста Гычева зыряне односельчане выбросили в канаву, как собачий.


ТОЛЬКО САМИ..., ТОЛЬКО САМИ....
Человек обязан защищаться.
Это его долг перед вселенной.

Кстати, свой край полностью и часть кировской и пермского края зыряне ( "печерские бородачи" ) освободили, уже без всякой поддержки извне, когда Англичане ушли из России, а белая армия больше помогала на других фронтах...

И откуда только силы взялись, ведь красноармейцев в разы было больше.... до 31 раза, доходило превосходство....

ЧУДо ЧУДное потомкам ЧУД помогало на земле ЧУД...не иначе....)))



Зыряне грабили своих сородичей зырян, а награбленным продавали. Обычное для ЧЕЛОВЕКА и зыряки не исключение. Зырк-зырк чужое добро и сзырил, и продал, и хорошо.

Зырян-язычник
15 май 08:15

Комуняки любили хвастать награбленным у зырян.

"Газета «Известия Пермского губернского исполкома Рабочих, Крестьянских и Армейских депутатов» в номере от 1 сентября 1918 г. так писала о действиях Семенова на верхней Печоре:
«Экспедиция навела свои порядки, поарестовала некоторых кулаков из наиболее сознательно- контрреволюционных; собирали сходы, на которых в популярной форме излагалась сущно сть советской власти. Говорить приходило сь с переводчиком, так как громадный процент населения даже не понимает русского языка... Пермская экспедиция работала вместе с Екатеринбургской, посланной для перевыборов Советов и национализации пароходства на Печоре. В результате 11-дневной работы было найдено: 15 винтовок, около 51 револьверов,
около трех пудов золота, серебра около пуда и восемь пудов медной монеты.»
Газета информировала, что в сентябре отряд Семенова снова выехал на Печору."




Зырян-язычник
15 май 09:44

Считай зырян исключением, потому, что соседей зыряне не грабили, двери в своих керках не закрывали и отличались честностью ( чистотой), по описаниям всех путешественников.
И ни на кого никогда не нападали для грабежа, ибо были САМОдостаточны в своей полной всех необходимых для счастливой жызни человеку богатств парме.

Язычники Греки Эль_лады завидовали и приезжали поучиться этому к веселым и жызнерадостным гипер_БОРейцам. )))

Какой
14 май 17:49

к черту зырянский фашизм? Плохие люди имеются в каждой нации, но большинство коми по менталитету близки к скандинавам и отличаются большей толерантностью, спокойствием, нежели московиты.

Vova
14 май 18:38

Вот именно - какой к чёрту? Но оклеветать могут кого угодно, любой народ...

Vove
14 май 18:59

А с чего ты предположил о скором начале борьбы с "зырянским фашизмом"? Бурдаев, здешний главный борец с местными, уже две недели не появляется на сайте?

Vova
14 май 19:28

Он затаился в засаде. А когда Кремлю надо, фошыстом может стать любой - чеченец, грузин, украинец, крымский татарин... да кто угодно! Вот выступаем же против московской помойки... :)))

Vove
14 май 19:55

По-другому...с чего решил, что Кремлю скоро нужно будет кого-то объявлять "фошыстом"?

Vova
14 май 20:11

С чего? Да с того, что они всегда действуют одинаково. Даже удивлён, что здешних экоактивистов до сих пор не "мочат" на НТВ и других каналах зомбоящика :)

Так это
14 май 18:42

С деления на своих и московитов фашизм и начинается.

Зырян-язычник
14 май 21:19

Нет.
Фашизм начинается, когда одна нация, народ, чаще просто группа провозглашает себя особенной, полубогами (господЪами) и ставит себя выше всех остальных.)))

Все просто.)))

А разделяет вас эта группа ГОСПОДъ, на всякие нации, религии, языки, культуры и тд. и т.п ......, именно для того , чтобы вы не объединились против них и не выбросили на помойку вместе с изТОРЫей..... )))

Неуже ли до сих пор до вас не дошло? )))

ГОСюдарство тебя кинет, лошок! Всегда!))))

так и есть
15 май 06:09

путинизмЪ=фошыздмЪ - это карательные экспедиции типа этой в Шиесе против местного населения. Ставка путинизма в кремле. ПутинизмЪ - это фошыздмЪ без идеологии , т.е без цели , без стратегии для страны . За то есть цель путинистов - нахапать бабла , выкачать все соки из России , а народ для них - придорожная пыль, хотя и боятся они своего народа , ввели опричнину (росгвардию).Долго придется очухиваться России после путинизьма.

Зырян-язычник
14 май 23:36

2019 будет переломным и началом тиктанических сподвижек.

Вот и Екат очищает площади от паразитов камнями.

"Силовики в Екатеринбурге начали вытеснять из сквера протестующих против строительства храма
Как передает Znak.com, сотрудники ОМОНа перекрыли проход по набережной. Полиция выдергивает участников акции из толпы и уводит на оцепленную территорию. Также людей оттесняют к театру драмы. В ответ, как сообщает E1.RU, демонстранты забрасывают силовиков камнями. По информации URA.RU, протестующие перекрыли улицу Бориса Ельцина и не дают по ней проехать."

екатеринбуржцам
15 май 12:03

Глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил гражданам обороняться от милиционеров: «давать сдачи» можно в случае необоснованной агрессии со стороны человека в форме, считает министр. «Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да», — сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами Московского университета МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелково.
«Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне», — цитирует министра «Интерфакс».

гражданам надо давать отпор силовичью , т.к силовичье - преступники , нарушают 31ст. Конституции РФ , нарушение Конституции ст.136 УК РФ. Если это приказ из кремля, то отдан он уголовниками.