Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Срочно! На Шиесе началась война! Требуются люди!

 

Комментарии (45)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Белов Николай.
12 май 2019 18:27

Это неприкрытый фашим к народам России.

Vova
12 май 2019 18:37

Это ещё нежно, это ещё ласково... Боюсь, скоро они убивать начнут... Если не скоро, тогда долго... Десятки лет...

Герцен
12 май 2019 20:51

Государство в России расположилось как оккупационная армия...

как видим ничего не меняется веками в державе духовных скрепок

Э-ээ...
12 май 2019 21:01

Почему не меняется? Элитка меняется... Кто был ни чем, тот стал всем... А потом опять... и снова... Из грязи в князи... и обратно... Круговорот! :)

Зырян-язычник
13 май 2019 07:45

ГосподЪа стравливают людей.
ГосподЪа хотят войны.
Войны закончится сразу, как только люди соберутся на главной площади и САМОопределятся на САМОуправление и САМОразвитие без господЪ стравливающих людей между собой.


Владимир Уляшев
13 май 2019 08:11

"Требуются люди!" - Нет. Требуются юристы. В первую очередь.
Важно дать правовую оценку действиям "чернорубашечников". Почему бы не подключиться правозащитникам? А то они по лагерям, шизо "прогуливаются", а желательно еще до предварительного заключения помочь людям. Особенно при грубейшем нарушении их прав полу-легальными спецподразделениями.
Мезак, Сажин, Койдан, ..., ау!

Владимир Уляшев
13 май 2019 08:13

Самый большой запрос населения на смену губернаторов — в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Это показали закрытые соцопросы, проведенные в марте для администрации президента, рассказали РБК два близких к Кремлю источника, знакомых с данными исследований. В ходе исследований также замерялись уровень доверия к губернаторам и отношение к их деятельности.
Некоторые из глав регионов, чьи полномочия истекали в нынешнем году и чья работа изучалась, сейчас уже отправлены в отставку.Подробнее на РБК

13 май 2019 11:00

«Коми сам по себе тяжелый регион, и Гапликов не очень там прижился. Республика как была периферией [для федерального центра], так и осталась, деньги туда не идут, во многом отсюда такое отношение к губернатору в регионе»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/05/2019/5cd833c69a79473d96e31d96

Владимир Уляшев
13 май 2019 11:38

Деньги не идут? Это Гапликов отправляет все деньги Коми в Москву. Он сам сказал, что это - главная его задача.

НЕюристу - действия чернорубашечников незаконны. Их должны судить. Юристы, правозащитники должны защитить народ от произвола. И местную власть, прокурора ткнуть мордой в эту проблему.

Народ должен действовать в рамках закона. Закон должен быть на стороне народа. Только так!

Vova
13 май 2019 13:31

Только так? Чот сколько себя помню,закон тут всегда на стороне государства...

Vove
13 май 2019 15:00

правящего класса, если в терминах марксизма...

Vova
13 май 2019 15:09

Только не называй пролетариат правящим классом, очень прошу. Хватит уже идиотизма :)

Vove
13 май 2019 15:58

где ты увидел о пролетариате?

Дык это...
13 май 2019 16:37

В "марксизме" же..

Vove
13 май 2019 17:40

Марксизм — философское, экономическое и политическое учение...и не только о пролетариате

Неюрист
13 май 2019 09:47

Для власти, которая действует по принципу, "своя рука владыка" и "делаю что хочу, потому что сила на моей стороне", юристы и правозащитники - пустой звук. Для имитации законности, которой нет.
Можно подать хоть тысячу, хоть миллион исков и жалоб, но они каждый раз будут отвергнуты. Для проформы проведут процедуру, но с одним и тем же итогом.
Народ должен решать свою судьбу. Если люди не поднимутся, правоведы ничего не сделают.

Ахтунг !
13 май 2019 12:53

рюски партезанен здавайся виходи из лес ! ми нэ будэм зтрелять , ми построим палегон , за это ми дадим тебе сало яйко вотка

13 май 2019 13:42

почему якобы немцы должны коверкать слово полигон, когда в немецком языке, как и в других языках Европы, это слово Polygon, но только в значении многоугольник?

Полиго́н. Заимствование из французского, где polygon восходит к греческому polygonos («многоугольник»), образованному путем сложения слов poly («много») и gonos («угольник»).

Неюрист
13 май 2019 18:03

В том-то все дело, что власть не будет судить титушек-чернорубашечников. Так как в России государство не правовое, а бандитское. Только всеобщая гражданская солидарность изменит ситуацию.
Попытаться юридическими методами можно, только власть не будет слушать.

Чистка от паразитов
14 май 2019 11:17

Деды сто лет назад.

"Архангельская газета «За Россию» в номере от 1F августа 1919 г. опубликовала заметку об организации военной экспедиции на нижнюю Вычегду: «По инициативе группы вологжан организован добровольческий зырянский отряд, в который вступили военнопленные красноармейцы-зыряне. Во главе отряда стоят - известный в Вычегодском крае общественный деятель и старый политический работник С.Л. и широко популярный здесь капитан О., боевой офицер, энергичный и активный работник нашего общего дела. Зыряне идут освобождать родные места от владычества коммунистов. Подъем и желание свергнуть власть Советов огромное. Рассказывают, как к группе зырян добровольцев подошел юркий человек в хорошем пальто, с бегающими глазами, и завел разговор на тему о злостных выдумках белогадов, и ответом на первую, очень осторожную фразу был дружный хохот солдат. «Пойдем-ка с нами, мы тебе покажем, как товарищи живут... Нет, брат, не надуешь... слыхали мы все там, в Советской России... теперь послушай нас... Мы еще не то скажем, что в архангельских газетах печатают... Проходи, пока не попало...» Юркий сконфуженно поплелся обратно. Здесь почва агитации испорчена самими же коммунистами, которые жестоко уже поплатились от руки зырян во время их перехода к нам.

Зырянская сила растет так же, как и крепнет вера в освобождение родного их края от власти издыхающих большевиков».

Что-то ржу
14 май 2019 11:55

"По инициативе группы вологжан организован добровольческий зырянский отряд" - это ПЯТЬ!

увы
14 май 2019 12:31

Наивных зырян в своих интересах использовали в качестве пушечного мяса и красные, и белые...да и в последней большой войне деревенских не жалели...

Vova
14 май 2019 12:44

Ну, что же... Ждите в скором будущем всероссийской борьбы с "зырянским фашизмом"... :(((

Vove
14 май 2019 13:19

разве что сезонные приступы...

Зырян-язычник
14 май 2019 21:30

Для архангелогородцев зыряне были вологжанами ( жители вологодской губернии).
Организаторами был зырянин Латкин/

"Еще в 1918 г. Латкин писал в докладной записке по поводу создания особого отряда для действий в Коми крае: «Появление такого отряда в Усть- Сысольске сразу решило бы, по-моему, участь всех Советов привычегодских уездов и, следовательно, значительно поколебало бы силу Котласа, да и этот отряд или освобожденное от Советов население перерезало бы путь партиям красноармейцев и большевиков из Котласа на Печору и в Мезенский уезд». Но создания отряда пришлось ждать почти год..."

З-яку
14 май 2019 12:44

Если бы зыряне столь автивно воевали на фронтах гражданской войны на стороне белых, как пытается показать "з-як" в своих постах, то большевики, злопамятные и мстительные, потом бы не позволили зырянам создать свою автономию.Помним, как большевики обошлись с казаками...

Помоздино
14 май 2019 13:24

Зыряне воевали на обе стороны и "зяк" это знает, но умышленно показывает одну сторону медали. А было всякое...
Комиссар Мандельбаум производил обыски и брал контрибуции и в с. Помоздине. Но скоро сам выехал на Печору, с более сильным отрядом. Подобрал добровольцев в с. Помоздине, под руководством людей из своего отряда. Он послал отбирать излишки у населения по реке Ижме.

Эти два отряда на реке Печоре действовали до восстановления зимней дороги, до декабря месяца. Помоздинские добровольцы из ижемского отряда вернулись домой с награбленным имуществом печорских и ижемских зырян. Навезли на отобранных лошадях для себя много совиков, малиц, шапок, пим, – и торговали ими.

Председатель колхоза Игнатов – бандит, доброволец в белую гвардию Колчака. Дочь с 1 января 1934 года, – как я писал выше, – была принята на службу. Мы стали получать норму муки по 9 кг., и этой нормы почти нам хватало на месяц. Только одно было притеснение – Помоздинский сельсовет, председателем которого оказался тот бандит С.Игнатов

Зырян-язычник
14 май 2019 21:38

Красная банда Мандельбайма прибывшая в зырянский край для грабежа беззащитного населения, состояла исключительно из бывших иностранных военно пленных ( латыши, венгры, немцы, чехи).
Потому и называлась интернациональной.

З-яку
14 май 2019 22:50

Но когда банда Мандельбаума прибыла на Ижму, в ее составе уже были и вычегодские зыряне. Поэтому и обозы с награбленным оказались в Помоздино (Помöсдiн).

Зырян-язычник
14 май 2019 23:20

Обозы с награбленным уходили в москву, питер, екатерибург, чердынь... в Коми Крае красные банды ( Мандельбаума (Москва), Семенова (екатеринбург), братьев Аппога Фрицевичей (Чердынь), и прочих интернационалистов ... ничего не оставляли.

С ума сошедших инфицированных предателей , навроде Гычева, Каликовой, Кочановой и прочих ..... зыряне ЛЁКарили САМИ....
Труп помоздинского коммуняцкого активиста Гычева зыряне односельчане выбросили в канаву, как собачий.


ТОЛЬКО САМИ..., ТОЛЬКО САМИ....
Человек обязан защищаться.
Это его долг перед вселенной.

Кстати, свой край полностью и часть кировской и пермского края зыряне ( "печерские бородачи" ) освободили, уже без всякой поддержки извне, когда Англичане ушли из России, а белая армия больше помогала на других фронтах...

И откуда только силы взялись, ведь красноармейцев в разы было больше.... до 31 раза, доходило превосходство....

ЧУДо ЧУДное потомкам ЧУД помогало на земле ЧУД...не иначе....)))



15 май 2019 06:02

Зыряне грабили своих сородичей зырян, а награбленным продавали. Обычное для ЧЕЛОВЕКА и зыряки не исключение. Зырк-зырк чужое добро и сзырил, и продал, и хорошо.

Зырян-язычник
15 май 2019 08:15

Комуняки любили хвастать награбленным у зырян.

"Газета «Известия Пермского губернского исполкома Рабочих, Крестьянских и Армейских депутатов» в номере от 1 сентября 1918 г. так писала о действиях Семенова на верхней Печоре:
«Экспедиция навела свои порядки, поарестовала некоторых кулаков из наиболее сознательно- контрреволюционных; собирали сходы, на которых в популярной форме излагалась сущно сть советской власти. Говорить приходило сь с переводчиком, так как громадный процент населения даже не понимает русского языка... Пермская экспедиция работала вместе с Екатеринбургской, посланной для перевыборов Советов и национализации пароходства на Печоре. В результате 11-дневной работы было найдено: 15 винтовок, около 51 револьверов,
около трех пудов золота, серебра около пуда и восемь пудов медной монеты.»
Газета информировала, что в сентябре отряд Семенова снова выехал на Печору."




Ник
25 май 2019 20:04

Харашо поешь, однако.

Зырян-язычник
15 май 2019 09:44

Считай зырян исключением, потому, что соседей зыряне не грабили, двери в своих керках не закрывали и отличались честностью ( чистотой), по описаниям всех путешественников.
И ни на кого никогда не нападали для грабежа, ибо были САМОдостаточны в своей полной всех необходимых для счастливой жызни человеку богатств парме.

Язычники Греки Эль_лады завидовали и приезжали поучиться этому к веселым и жызнерадостным гипер_БОРейцам. )))

Какой
14 май 2019 17:49

к черту зырянский фашизм? Плохие люди имеются в каждой нации, но большинство коми по менталитету близки к скандинавам и отличаются большей толерантностью, спокойствием, нежели московиты.

Vova
14 май 2019 18:38

Вот именно - какой к чёрту? Но оклеветать могут кого угодно, любой народ...

Vove
14 май 2019 18:59

А с чего ты предположил о скором начале борьбы с "зырянским фашизмом"? Бурдаев, здешний главный борец с местными, уже две недели не появляется на сайте?

Vova
14 май 2019 19:28

Он затаился в засаде. А когда Кремлю надо, фошыстом может стать любой - чеченец, грузин, украинец, крымский татарин... да кто угодно! Вот выступаем же против московской помойки... :)))

Vove
14 май 2019 19:55

По-другому...с чего решил, что Кремлю скоро нужно будет кого-то объявлять "фошыстом"?

Vova
14 май 2019 20:11

С чего? Да с того, что они всегда действуют одинаково. Даже удивлён, что здешних экоактивистов до сих пор не "мочат" на НТВ и других каналах зомбоящика :)

Так это
14 май 2019 18:42

С деления на своих и московитов фашизм и начинается.

Зырян-язычник
14 май 2019 21:19

Нет.
Фашизм начинается, когда одна нация, народ, чаще просто группа провозглашает себя особенной, полубогами (господЪами) и ставит себя выше всех остальных.)))

Все просто.)))

А разделяет вас эта группа ГОСПОДъ, на всякие нации, религии, языки, культуры и тд. и т.п ......, именно для того , чтобы вы не объединились против них и не выбросили на помойку вместе с изТОРЫей..... )))

Неуже ли до сих пор до вас не дошло? )))

ГОСюдарство тебя кинет, лошок! Всегда!))))

так и есть
15 май 2019 06:09

путинизмЪ=фошыздмЪ - это карательные экспедиции типа этой в Шиесе против местного населения. Ставка путинизма в кремле. ПутинизмЪ - это фошыздмЪ без идеологии , т.е без цели , без стратегии для страны . За то есть цель путинистов - нахапать бабла , выкачать все соки из России , а народ для них - придорожная пыль, хотя и боятся они своего народа , ввели опричнину (росгвардию).Долго придется очухиваться России после путинизьма.

Зырян-язычник
14 май 2019 23:36

2019 будет переломным и началом тиктанических сподвижек.

Вот и Екат очищает площади от паразитов камнями.

"Силовики в Екатеринбурге начали вытеснять из сквера протестующих против строительства храма
Как передает Znak.com, сотрудники ОМОНа перекрыли проход по набережной. Полиция выдергивает участников акции из толпы и уводит на оцепленную территорию. Также людей оттесняют к театру драмы. В ответ, как сообщает E1.RU, демонстранты забрасывают силовиков камнями. По информации URA.RU, протестующие перекрыли улицу Бориса Ельцина и не дают по ней проехать."

екатеринбуржцам
15 май 2019 12:03

Глава МВД России Рашид Нургалиев разрешил гражданам обороняться от милиционеров: «давать сдачи» можно в случае необоснованной агрессии со стороны человека в форме, считает министр. «Может ли гражданин дать сдачи милиционеру, который на него напал? Если гражданин не преступник, если он идет спокойно и ничего не нарушает, то да», — сказал Нургалиев в четверг на встрече с курсантами Московского университета МВД на базе ОМОН в подмосковном Щелково.
«Если это нападение, то должна быть самооборона. Мы все равны, а гражданин равен вдвойне», — цитирует министра «Интерфакс».

гражданам надо давать отпор силовичью , т.к силовичье - преступники , нарушают 31ст. Конституции РФ , нарушение Конституции ст.136 УК РФ. Если это приказ из кремля, то отдан он уголовниками.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных