Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Белгород, а ты хорош!

Александр Злобин
Александр Злобин

Со спокойной душой оставив верную скво нести рукодельное искусство в благодарные белгородские массы и вооружившись двумя вещами — камерой и Пирожком — отправились с ним дивиться на легкие наркотики да погулять по самой центровой локации в Белгороде — парку Победы и площади Театральной. И вот что я имею вам сказать: в красивом городе выпало нам нынче жить — чистенько кругом, опрятно. Глаз радуется, чо уж... Нынче, сравнивая два города, все больше сравнений не в пользу благословенной обители Углеводородицы, увы...


 

01 — пушка — не просто пушка, а исторический артефакт! Из нее запускали салют в честь освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков много-много лет назад!


02 — карточки все датированы 4 мая 2019 года от Рождества Христова. Все в цвету, зелень кругом, про снег и думать все забыли, а запахи какие кругом — видимо, такая она, настоящая весна!


03 — если тоска по Родине совсем заест, то всегда можно у краеведческого музея приобнять бетонную штуковину. Достаточно только представить, что она все из золота и имя ей Сорни най (Золотая баба по-нашему...).


04 — последний (третий) на Театральной площади музей-диорама. Обязательный must see для гостей города. Осмотр экспозиции много времени не займет, а вот впечатления очень даже приятные от локации.


05 — осенью-зимой под этим мостиком от уток не протолкнуться, а куда они летом подевались? В прошлом году точно были, Пирожок их какой-то крупой угощал. Домик для утков есть, а самих утков нету :-(


P.S. Не забыть, что у сестры день рождения сегодня :-) Такая вот напоминалка, чтобы уж наверняка не забыть поздравить сеструленцию с ейным новым годом!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 май 2019
Александр Злобин
Александр Злобин
Город мастеров в Белгороде
Мнение
24 апр 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
В Белгородском областном суде странный порядок рассмотрения апелляционных жалоб
Мнение
16 апр 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Чтобы попасть на краткосрочное свидание в СИЗО Белгорода, приходится записываться в очередь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных