Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Саботаж стал важным фактором экономики России?!

Саботаж стал важным фактором экономики России?!

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не будет, вероятно, большим преувеличением сказать, что мы живём в обществе взаимной ненависти. Чтобы в этом наглядно убедиться, далеко ходить не надо — достаточно увидеть перепалки в комментариях к постам в любых социальных сетях. Есть, конечно, исключения, но, как правило, люди в России относятся друг к другу подозрительно и враждебно. Подчиненные ненавидят начальников, работники — своих хозяев и т.д. вплоть до бытового уровня. Где взаимной любви и уважения не наблюдается ни между соседями, ни в семьях.

Но вернемся к производству. Если на бытовом уровне официант может выразить свою неприязнь к клиенту, лишь тайком плюнув тому в тарелку, то на заводе всё гораздо серьезнее. Здесь рабочий может показать своё недовольство зарплатой или пенсионной реформой (а то и просто хамством руководства) намного весомей.
Например, недокрученной гайкой в ответственном узле самолета или несвоевременно закрытым вентилем, отсекающим поступление загрязненной нефти в трубопровод (по принципу: вы нам гайки закручиваете, а мы вам — недокручиваем...). О том, что его действия могут привести к снижению его же жизненного уровня, униженный и оскорбленный представитель «класса угнетенных» не задумывается, ибо перед глазами у него стоят роскошные автомобили и виллы начальства, яхты и дворцы олигархов. Труженик действует сиюминутно, под влиянием порыва.

В качестве морали напомню всем власть имущим известную фразу «кадры решают всё» и посоветую не пенять на зеркало, а вести себя с людьми — по-человечески! Будет вам тогда и рост экономики, и народная любовь...

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2021
Нисон Руппо
Нисон Руппо
Во время поездки в США я встретил много родственников
Мнение
23 ноя 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
С 1 декабря в Карелии родителям запретят доступ в здания образовательных организаций без QR-кодов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
12 май 2019 00:20

Разве только пролетарии саботажничают? Многие вообще не хотят иметь никакого дела в такой стране, и попросту закрывают бизнес... Доверять такому государству сложно... Гарантий нет ни у кого...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!