Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Дал интервью по сказочным законам о фейк-ньюс и оскорблении власти

Дал интервью по сказочным законам о фейк-ньюс и оскорблении власти

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дал американскому русскоязычному телеканалу в Нью-Йорке RTN небольшое интервью по сказочным законам о фейк-ньюс и оскорблении власти. В целом непонятно, зачем вообще путинский режим заморачивается на новые непопулярные законы, если репрессивная машина и так может карать и мстить? Видимо, власть собирается выйти на новый уровень борьбы с неугодными, и надуманных дел с лжесвидетелями и бредовой доказательной базой уже не хватает.

Случай с Кириллом Попутниковым интересен тем, что Кирилл фактически помог полицейским обнаружить гигантскую граффити на святая святых — монументальных колоннах УМВД в Ярославле. Почему «преступление» обнаруживает не полиция — можно гадать: диапазон предположений может быть очень широк  — от профнепригодности до сознательного сохранения сотрудниками ведомства граффити как арт-объекта «Ревность к Росгвардии» (величественное здание Управления МВД, украшенное гигантскими колоннами со стигматизирующим обидчика посланием).

Но оставим наши предположения и обратимся к фактам: поспешное проведение и принятие закона о «неуважении к власти» (7.03.2019 — Госдума, 13.03.2019 — Совет Федерации, 18.03.2019 — президент, 29.03.2019 — закон вступает в силу); 31.03.2019 — на здании УМВД по Ярославской области появилось граффити, публикация граффити Кириллом Попутниковым в соцсети; Роскомнадзор требует от ярославских СМИ удалить новость о граффити про некого Путина по закону о «неуважении к власти» (а как они вообще поняли, что речь о представители власти, кстати?); Генпрокуратура заявляет, что никаких решений о публикациях ярославских СМИ ею не принималось (https://www.novayagazeta.ru/…/150605-76-ru-v-yaroslavle-zad…); 4.04.2019 — силовики задержали автора надписи (https://76.ru/text/incidents/66043105/); 14 мая в 10:00 в Ярославле на Ушинского, 6, кабинет 11 состоится суд над Кириллом Попутниковым. Кто-то, кто протолкнул «законы Клишаса», очень здорово подставил российского президента: малозаметные посты однодневки превратились в мощнейшие инфоповоды, что не перебить ни одним военным парадом (кстати, с участием почему-то СК и Росгвардии? И если уж меняется формат, то почему обидели опять полицию?), все спорят, так кто же ОН: сказочный или еще какой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Фейковая правда появилась, когда обычную запретили
Мнение
22 мар 2019
9
Андрей Марков
Андрей Марков
Советы ведущего юриста Центра защиты прав СМИ Галины Араповой о том, как не нарушить новые законы о фейках и уважении к власти (видео)
Мнение
19 мар 2019
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Действие закона о фейковых новостях будет сопровождаться инсинуациями со стороны чиновников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИИнтервью в блогах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!