Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Есть у меня такая традиция - каждый год, 9 мая, не выходить из дома, в очередной раз осознавая, что я ни разу не "горжусь"

Есть у меня такая традиция - каждый год, 9 мая, не выходить из дома, в очередной раз осознавая, что я ни разу не "горжусь"

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть у них с друзьями такая традиция - каждый год, 9 мая, проводить парад показушного лицемерия, бряцая яйцами и размахивая членами, сливая тонны не своего бабла, оставляя немногим выжившим ветеранам лишь нищенство на задворках истории. 

Есть у них с друзьями такая традиция - каждый год, с конца апреля, обвешивать все и вся колорадками, "можемповторить", "на Берлин", и изображением **** между человечком с гербом СССР вместо головы и человечком со свастикой.

Есть у них с друзьями такая традиция - каждый год, 9 мая, упиваться вдрызг и поздравлять всех подряд, вопя пьяное "мы победили!". 

Есть у них с друзьями такая традиция - рядить детей в военную форму, заставлять учить бесконечные стихи и песни военных лет, формируя в неокрепшем сознании бредовейшую идею про "героизм" и "умереть за родину - это клево".

Есть у них с друзьями, чье количество насчитывает что-то под 140 млн, такая традиция - жить прошлым и гордиться прошлым, ибо нет ничего достойного в настоящем. И яростно, до боли в коленках, до детского сжимания в комок, стремиться к "отцу", "сильной руке", "лидеру", обвешанному до ушей оружием, гордо стоящему в одиночестве на параде, который решит все проблемы, защитит и обеспечит, правда, забрав у тебя все права и свободы.

Есть у меня такая традиция - каждый год, 9 мая, я стараюсь лишний раз не выходить из дома, совершенно четко в очередной раз осознавая, что я ни разу не "горжусь". 

Любая война, не только Вторая мировая, - это мрак, по одной простой причине: нет таких "идей" и "ценностей", "родин" и прочей херни, которые были бы дороже человеческой жизни.

Откуда это стремление бравировать автоматом в руках? Наемничество? "Добровольцы" Сирии и Донбасса? Как мне кажется, все просто. Помимо бабла, естественно, есть и иные причины.

Война - это легко. Ты четко знаешь: есть черное и белое, свои и чужие, "мы" и "враги". Мир биполярен, твоя сторона и задача тебе известна. И не нужно ни о чем думать - нужно лишь выполнять приказы.

Война дает человеку прекрасное ощущение ясности и четкости. Война дает смысл его никчемной жизни. На войне он - герой, в мирной жизни - чмо.

Война решает все проблемы. Не нужно стремиться, добиваться, жить, быть, думать. Нужно выполнять лишь две простые, первобытные вещи: выживать и убивать.

Ну и еще. Орущие про "можемповторить" искренне уверены, что все будет легко, весело и непринужденно. Их ни разу даже серьезно не поцарапает, и в инстраграмчике будут пищать телочки под их крутыми фоточками с автоматом...

А потом они бравурно вернутся домой героями с красивым, но не опасным шрамом через всю щеку. Каждый встречный будет жать руку, предлагать работу, и начнется великий падеж баб к ногам. Про кровь-кишки и инвалидность они, почему-то, не думают.

P.S. Текст навеян стихотворением Максим Дроздов, за что ему спасибо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 май 2019
11
Артур Новиков
Артур Новиков
Не может смерть хотя бы одного человека быть праздником. Не может!
Мнение
9 май 2019
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Бессмертный полк – это самая лучшая, самая здоровая, искренняя и полезная общественная инициатива
Мнение
8 май 2019
1
Виталий Черников
Виталий Черников
На протяжении последних лет День Победы все больше становится Днем моей личной Памяти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаПатриотизмРазмышленияИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!