Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

25 триллионов потратят, а целей не достигнут

Лев Саламатов

Путин провел заседание совета по стратегическому развитию. Послушал своих министров с отчетами по нацпроектам.

Министры докладывали бойко, четко - сыпали множеством цифр, показывая успешное начало развития нацпроектов по всей стране. 

#Путин вначале сказал: "Сегодня в рамках Совета по стратегическому развитию предлагаю провести своего рода «инвентаризацию», предметно и, добавлю, критично, не обходя так называемые острые углы, посмотреть, что уже удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение вперед, а где, напротив, очевидные сбои".

Но чиновники про сбои решили не говорить, а в основном про "движение вперед". Вообще-то вполне логично.

И все бы прошло тихо и спокойно, но выступление счетной палаты фактически обозначило большой вопрос в достижении заявленных в указе президента целей, даже если то, что написано в документах, будет реализовано на "все сто".

Например, только 25% из 25,7 триллионов рублей непосредственно влияют на достижение заявленных целей. Всего лишь четверть.

Остальные деньги будут потрачены неэффективно.

Фактически #нацпроекты отечественная бюрократия запланировала, как и прошлые проваленные государственные программы типа стратегия 2020.

А значит, и результаты будут соответствующие. Как поступит президент? Не знаю. Указ-то он подписал. Тут ведь легкой корректировкой не обойтись.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости