Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Не может смерть хотя бы одного человека быть праздником. Не может!

Артур Новиков

"...Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих — 85942".

Да, это про великую отечественную... Это грустный день даже для тех, кто вернулся. Многие из них умерли в первые лет пять-семь после войны. 9 мая для кого-то – день Великой победы. Для кого-то – день памяти и скорби. И только убиенные в той войне – промолчат. Промолчат сторонники как нацистской, так и коммунистической идей. Еще больше промолчит тех, кто не был сторонником ни одной, ни другой идей, но они оказались заложниками двух маньяков, бредящих всемирным господством.

Господство – от слова Господь, который, вероятно, в момент принятия маньяками решения о развязывании мировой бойни, их обоих покинул. В результате – заложников этих маньяков погибло куда больше, чем сторонников. В результате – нацистская идеология и символика осуждена и запрещена – в Германии провели денацификацию. Коммунистическая идеология и символика и сегодня занимают значительное место в сознании постсоветских масс. Приукрашенная элементами имперского периода, эта символика и сегодня дает свои всходы. Ситуативные всходы. Всходы, формирующие неосоветского человека с имперским мышлением и рабской психологией… Не может смерть хотя бы одного человека быть праздником… Не может… Когда же гибнут десятки миллионов…

Вечная память всем, кто не вернулся с той войны, низкий поклон всем, кто выжил не благодаря, но вопреки.

Помянем.

Все данные взяты из отрытых источников.

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
10 май 15:46

С опубликованным в целом согласен.Помянем! Насчёт смерти хотя бы одного человека....Смерть Сталина в миллионах советских семей была тихим семейным праздником.....

Сергей
10 май 19:21

Статья - полный абсурд. Только полный идиот не поймет, что Победа - это как раз прекращение смертей, это выход из убийственного горнила войны. Это праздник восстановления мирной жизни. Если и говорить о Дне Скорби, то этим днем можно назвать день начала войны, но никак не ее окончания. Общество скатывается в деградацию и данный автор - яркое тому подтверждение.

aviator6
11 май 10:07

Согласен полностью. Сейчас развелось множество либеральных псевдопатриотов с эмбриональным мозгом и гнилой душонкой!

Герман.
10 май 20:57

Не может быть праздником гибель...
Согласен.
Праздник - это день, когда люди перестали гибнуть.
Вэтот день. Перестали. На слеующий. Не погибли тысячи. И на следующий...
Это ПРАЗДНИК!!!

Владимир
11 май 08:43

Все правильно а у нас балаган устраивают.

галина
11 май 09:42

не понимаю почему сейчас стараются смешать понятия "праздник победы " и праздник войны" Мы празднуем праздник окончания войны , когда была остановлена калечащая и убивающая людей машина войны!

Султан
11 май 15:39

Галина , а им по барабану что это День Победы им лишь бы погавкать, может на западе кто нибудь даст косточку и за ухом почешет!

Анна
11 май 16:14

Слава богу, есть еще в нашей России люди которые трезво мыслят, не всем промыли мозги бредовой пропагандой. Это не День Победы,это день скорби и памяти.Не дай Бог нам и нашим потомкам забыть это.

Анна
11 май 16:17

Сергей,написанное Вами хорошо характеризует, кто идиот...

Николай
13 май 16:02

Так мы и есть проигравшие. Пиррова победа. Тысячи так и гниют по болотам. А потомки рассказывают, что они могут повторить. Это грустный день, даже для тех, кто вернулся. Многих привлекает стремление поживиться крошками, падающими со стола реальных победителей войны. К сожалению, живых участников военных действий можно по пальцам пересчитать. Им уже ничего не надо, они радуются даже последнему глотку воздуха, если не омрачат им настроения.

Александр Иванович
13 май 16:42

А где победители? Их осталось может быть единицы. Свекр ушел на войну в 19 лет,через 3 года в 2022 ему бы исполнилось 100 лет. Война - это не парад. А День Победы - это праздник, который отмечают победители...Мы отдаем минуту памяти павшим в этот день. Наша память и сердце помнит их, но мы никакого отношения не имеем к этому празднику,чтоб праздновать и веселиться.

Последние новости