Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Никто не остался равнодушным перед трагедией в Шереметьево

Татьяна Фролова

Россия скорбит, Воронеж скорбит, скорбят все, кто не остался равнодушным перед трагедией в Шереметьево, произошедшей в аэропорту в результате жесткой посадки самолета SSJ-100. По последним данным, погиб 41 человек из 78. 

Оказывается, на эту модель самолета уже было много нареканий. Росавиация предупреждала о потенциальной опасности этого самолета из-за проблем с креплением двигателей и закрылков. «Суперджет» называли «проклятием российского авиапрома». От эксплуатации этой модели отказались все страны. 

Помимо проблемы, связанной с технической стороной самолета, обнажается проблема качественной подготовки летного состава для эксплуатации подобных самолетов, которые начинены электроникой, и прежде всего умению экипажа при выходе из строя электронных приборов грамотно переходить в режим ручного управления. Об этом говорят сами летчики-испытатели.

Не кажется ли, люди думающие, люди мыслящие, что все неудачи, разного рода трагедии, происходящие в нашей стране, – это цепочка следствий, порожденных одной и главной причиной – политической системой, которая основана не на профессионализме, а клановости, и в которой господствует повальная коррупция?

Воронежские «Солидарность», «Свободные люди Воронежа», самиздат «Крамола».

7 мая 2019 года.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: 4 человека, на улице

На данном изображении может находиться: 3 человека, толпа и на улице

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.