Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Более четырехсот миллионов рублей на флажки, фейерверки и шарики или лучше построить лишние детские сады?

Евгений Пирогов

ИТАК: Около 13000 человек. Более 100 танков, БТР, ракетных комплексов и прочей техники. 74 самолетов и вертолетов. 

После 2–3 месяцев тренировки, спалив сотни, если не тысячи тон топлива, потратив миллионы человеко чесов пройдут завтра в столице государства, лидеры которого чаще всего из великих сверхдержав утверждают, что денег на решение ряда проблем в государстве нет. 

Еще будет, израсходовав четверть от 410 000 000 руб. на разгон облаков, многие миллионы на шарики, флажки и фейерверки и этот только в той же столице. 

Конечно, ура-патриоты дружно меня фаСыСтом или врагом сверхдержавушки за сомнение ежегодном расходовании миллиардов в масштабах государства.

НО все же не будет ли куда полезней, если вся эта дивизия (13 000 человек) за три месяца построит хотя бы какой-нибудь мост к населенному пункту без моста: 

и прочим, назвав его именем 75-летия Победы или 77-летия, используя многомиллионный бюджет потраченный на флажки и фейерверки, топливо, парадную форму.

Или построить садик или два, что вполне реально с таким переизбытком рабочих рук и бюджета. 

Или отреставрировать пару-другую памятников архитектуры и истории России, которых каждый год становится меньше на 200 штук: http://www.voopik.ru/our-heritage/status-cultural-her.. 

Или сделают прочие нужные вещи, на которые в великой сверхдержаве нет средств (в частности, на сбор и переработку ТКО 1–2 класса опасности https://vk.com/club60286080) одновременно почтив память предков. 

В других же населенных пунктах с гораздо меньшим бюджетом мероприятия, можно провести массовый многодневный субботник или посадку деревьев, облагораживание территории все тех же ветхих памятников истории России и прочие нужные дела, которые можно сделать даже с нулевым бюджетом. 

И так каждый год, строя то, что не хватает, ремонтируя то, что надо, очищая и сажая целые рощи. Думаю именно такую страну, самодостаточную и чистую, защищали наши предки для нас и 80 лет назад, и 180 лет назад, и 1000 лет назад. 
 

Однако в место этого завтра 
снова хождение, из года в год по кругу, 
на шоу деньги есть, 
на дело денег нет, держитесь…

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
08 май 21:16

Все правильно! МОЛОДЕЦ!!!

электорат
12 май 15:07

Уважаемый автор статьи хочу не согласится с Вашими умозаключениями.Нужно и Надо воспитывать нашу молодежь.Много упущено в плане настоящего патриотизма.Берите пример с голливуда,"наши всегда правы!"

Равнодушный
13 май 22:35

Я согласен с Вами, уважаемый! Наш город как нельзя лучше подходит для праздников, военных салютов и парадов! Прекрасны на окраинах сараи и хрущобы, великолепны дороги в воронках от снарядов и танковых мин. Полная историческая реконструкция и заметьте никаких затрат! Чем больше говна кругом, тем аутентичнее и военнее! Какой там Голливуд с их вылизанными дорогами, особняками и сытым народом! Они не понимают ничего. Мы народ победитель, мы и задаем моду как правильно жить!

Последние новости