Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Иркутске майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Копию иска «Медиазоне» предоставил правозащитник Святослав Хроменков.

Причиной претензий полицейского стали две статьи проекта издания «Сибирь.Реалии»: «Я под пытками оговорил своих друзей» и «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам».

В первом тексте рассказывается, что в «пресс-хате» СИЗО Иркутска пытают молодых людей, обвиняемых в вымогательстве или похищении. Родственники арестованных настаивают, что дела против их близких сфабрикованы, а поводом для их уголовного преследования стала попытка обвиняемых прекратить торговлю наркотиками.

По словам родственников, поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские.

Во втором тексте рассказывается, что жители Иркутска вышли с пикетами, желая привлечь полицейских к ответственности и прекратить торговлю наркотиками.

Старший уполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть ее.

Кроме того, майор потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на «оборотней в погонах». Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org, а также ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Ответчиками по иску Пашкова выступают родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей, всего восемь человек. Полицейский также требует взыскать с них по 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник: https://zona.media/news/2019/05/08/pashkov?fbclid=IwAR0bvv0_I0tYVd44unAz0PMjg_nM6lyeFEFNosEVNaq98RSUgQVU5pChpTs

* Сибирь.Реалии выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
20 авг 2021
Юрий Щербачёв
Юрий Щербачёв
Была ли «Бессрочка» в Архангельске в августе 1991?
Мнение
18 ноя 2021
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Деморализация в российском обществе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!