Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

Иркутский полицейский подал к «Радио Свобода» иск о защите чести и достоинства из-за статьи про «крышевание» наркоторговли

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Иркутске майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Копию иска «Медиазоне» предоставил правозащитник Святослав Хроменков.

Причиной претензий полицейского стали две статьи проекта издания «Сибирь.Реалии»: «Я под пытками оговорил своих друзей» и «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам».

В первом тексте рассказывается, что в «пресс-хате» СИЗО Иркутска пытают молодых людей, обвиняемых в вымогательстве или похищении. Родственники арестованных настаивают, что дела против их близких сфабрикованы, а поводом для их уголовного преследования стала попытка обвиняемых прекратить торговлю наркотиками.

По словам родственников, поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские.

Во втором тексте рассказывается, что жители Иркутска вышли с пикетами, желая привлечь полицейских к ответственности и прекратить торговлю наркотиками.

Старший уполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Дмитрий Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть ее.

Кроме того, майор потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на «оборотней в погонах». Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org, а также ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Ответчиками по иску Пашкова выступают родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей, всего восемь человек. Полицейский также требует взыскать с них по 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник: https://zona.media/news/2019/05/08/pashkov?fbclid=IwAR0bvv0_I0tYVd44unAz0PMjg_nM6lyeFEFNosEVNaq98RSUgQVU5pChpTs

Материалы по теме
Мнение
19 янв
8
Влад Петров
Влад Петров
О моем отношении к Алексею Навальному
Мнение
15 апр
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Лекторий об истории городской среды Ярославля. Фоторепортаж
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!