Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Что наша жизнь? – Игра!

Вадим Невров

Про жизнь в России лучше и не скажешь, к сожалению.

– Разбился пассажирский самолет, погибло больше половины людей данного рейса, власть не объявила в стране общего траура, пусть хотя бы на несколько часов. Службы спасения в аэропорту действовали явно с задержкой по времени. Сейчас идет следствие, какова гарантия того, что граждане узнают правду, если уже на видео мы видим одно, а заявления чиновников в прямом эфире по ситуации были отличными. Правда, денежные суммы планируют выплатить потерпевшим большие (по сравнению с другими аналогичными случаями в России).

– Первомайская демонстрация в Санкт-Петербурге прошла с неуместным применением силы со стороны полиции и силовиков. Даже если оппозиционные силы вышли не с «теми» лозунгами, ну это не тот повод, чтобы так демонстративно жестко разгонять людей с применением несоразмерно большой силы. Просмотр видео меня лично наводит на то, что полиция просто тренировала способы разгона манифестаций на гражданах, которые ей, по сути, не оказывали сопротивления.

– При этом по северу, особенно в Архангельской области, идут забастовки и протесты граждан против строительства мусорных полигонов. Ничего лучше, чем назвать граждан «шелупонью», архангельский губернатор Игорь Орлов не придумал. Только за одно это президент должен был бы послать его в отставку и как можно быстрее! Нет же, Орлов продолжает работать – власть губернаторов в России, судя по всему, почти священна.

– В Шиес нагнали силовиков, какие-то постоянные стычки, провокации, аресты активистов... И неадекватная реакция власти – федеральные СМИ, как и федеральные чиновники, явно игнорируют проблему! Естественно, внутренняя работа (штабная) ведется, но внешне проблема не решается. Обращения к президенту от граждан идут постоянно, а воз и ныне там.

– И ведь такая формула везде – граждане обращаются через сети, через СМИ к мэрам, губернаторам, президенту, но адекватной быстрой обратной связи – нет!

Жизнь граждан в России – безценна (специально через «з»), самая большая ценность – так декларирует власть с высоких трибун! И одновременно – без цены, ничего не стоит – как демонстрирует нам реальность.

Каждый человек в России сейчас на вес золота, я вот так это чувствую. Сейчас такое время, что к каждому человеку нужно относиться с пониманием, бережно, по-доброму. А крылатая фраза этой статьи пусть остается актуальной только для известной телеигры.

#Невров #Философия #ГражданеОрла

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
31 май 11:07

Надо жить умеючи, надо жить играючи :)