Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Мэрско-заммэрское запрещение протестов. «Иные мероприятия»

Юрий Шалангин

«Градоначальник безмолвно обошёл ряды чиновных архистратигов, сверкнул глазами,

Произнес: «Не потерплю!»- и скрылся в кабинете. Чиновники остолбенели; за ним остолбенели и обыватели.»

М. Е. Салтыков – Щедрин. История одного города. Органчик.

Со стороны кажется, что в Йошкар-Оле не митингуют. Если во времена «маркеловщины» каждый месяц проходили митинги на центральных площадях города, то в последние 2 года жителей столицы Марий Эл лишили права мирно собираться.

Депутаты-единороссы приняли закон (не спросив мнение народа), что собираться инакомыслящим можно… напротив Марковского кладбища (ул. Строителей 95). А мэрия города, в лице Заместителя мэра Яковлевой Елены, открыто препятствует в проведении митингов на центральных площадях города. Без зазрения совести, организаторам публичных мероприятий отказывают в согласовании под надуманными, подчас фантастическими предлогами, «занято, уборка площади, ИНЫЕ мероприятия». Факты предоставляю.

Перед приездом В.В. Путина, чтобы обратить внимание на глобальные проблемы обманутых вкладчиков ваучеров, 19 июля 2017года намеревались провести пикет. Минюст РМЭ нам согласовал на центральной площади, но вмешалась мэрия города (Яковлева Е.) и не согласовали на всех центральных площадях, якобы проводятся «различные мероприятия». В действительности, только на пл. им. Никонова проводили подобие мероприятия. Остальные площади - Ленина, Комсомольская, Оболенского - Ноготкова были пустые.

В прошлом 2018 году, мне как организатору, 2 раза не согласовали проведение Протестов Первый раз – Перед выборами Президента России «За честные выборы», другой – после выборов. Пришлось выйти на площадь им. Никонова с одиночным пикетом: «Выборы 2018 - нечестные». Знаю, мэрия Й-Олы отказывала в согласовании КПРФ, ЛДПР. А ещё раньше, многократно, не согласовала проведение митинга сторонникам Навального. Даже безобидное, экологическое мероприятие «За сохранение Байкала», заместитель мэра Яковлева Е. не согласовала. Во всех ответах мэрии «иные мероприятия». Я долго думал, что это за мэрское выражение «иные мероприятия». Может любители алкоголя собираются с застройщиками «наливаек», может приедут представители других регионов филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т плюс» и «ТНС энерго» чтобы собирать «дань» на площади с мариэльцев за отопление, горячую воду и электроэнергию. Думаю, может , когда заместитель мэра в женском обличье показывает стриптиз мэру прилюдно. Как изволите, вариантов для воображения много. Если серьёзно, Маслов Е. и Яковлева Е. нарушают не только Конституцию РФ и Марий Эл, но и Уголовный Кодекс РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Однозначно, Мэрия г. о. « Город Йошкар-Ола», в нарушение конституционных прав горожан, только запрещениями гасят накал Протестов. Не буду перечислять проблемы, которые люди хотят озвучить на площади. Вкратце, недовольство «пришлыми» в правительстве Республики, недовольство депутатами и работой мэрии, «пенсионной реформой», ваучерной «прихватизацией», грабительскими тарифами ЖКХ, плачевным состоянием медицины, дорог, налогами, «мусорным» беспределом и. т. д. Люди хотят выразить своё мнение, а им препятствуют. Кому выгодно?? В первую очередь, московско-саратовским в руководстве Марий Эл. Нет протестов - нет проблем, всё «зер гут». Во-вторых, мэру Маслову. Нахождение на посту руководителя РМЭ и мэра г. Йошкар-Олы прямо пропорционально количеству проведённых оппозиционных Протестов. Закругляя тему, предлагаю организаторам пикетов, митингов, шествий! В уведомлении на проведение мероприятия включать и требование: «Маслова и Яковлеву – в ОТСТАВКУ!». Хватит терпеть «маркеловских» ставленников и «шагиахметовских» ставленниц. Мэра выбирает народ. Кто из организаторов не согласен, испугается- тот трусливый холуй. В случае очередного несогласования митингов мэрией, привлекать их к ответственности через полицию, прокуратуру, суды. Не поможет - у мэрии «иные мероприятия».

«Разом, без всякого предварительного уговора, уцелевшие от бригадирских когтей сто пятьдесят «крестов» очутились на площади («отпадшие» вновь благоразумно скрылись) и, дойдя до градоначальнического дома, остановились. - Аленку! - гудела толпа. Бригадир понял, что дело зашло слишком далеко и что ему ничего другого не остаётся, как спрятаться в архив. Аленка тоже бросилась за ним, но случаю удобно было, чтоб дверь архива захлопнулась.. Замок щелкнул, и Аленка осталась снаружи с простертыми врозь руками. В таком положении застала её толпа…»

М. Е. Салтыков- Щедрин. История одного города. Голодный город.

«История одного города» продолжается.

Ю. Шалангин. Руководитель ОД «За пострадавших от ваучерной приватизации»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Точнее
08 май 08:40

звучит "маслов и яковлева- уходите!"

Думаю
08 май 12:48

Надо не забыть всех, кто так "старается" для народа

чинушам фиалетово
08 май 19:22

что о них думает какой-то общественник.Не будьте "иванушкой",их решения согласованы с прокуратурой и судами.Попробуйте,обжалуйте решения,вам разьяснят ,что право на собрания у вас имеется и никто его (право)не отнимал, даже возможно место укажут.Все по закону и по правилам депутатов (кстати сами их выбирали),нужно ходить на выборы,а не скулить о том ,что все без нас решили.

Понятно
10 май 21:38

Нужен новый мэр. Этот перед ЕАА только заискивает.

Последние новости