Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бывший офицер выходит на пикеты к администрации президента в поисках справедливости

Бывший офицер выходит на пикеты к администрации президента в поисках справедливости

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Две недели назад прихожу на пикет, а на нашем месте бастует майор. С тех пор пикетируем параллельно на расстоянии 50 метров. Его имя Владимир Скубак, он бывший офицер сибирской ракетной дивизии войск стратегического назначения. Владимир был лишен денежного довольствия и уволен с военной службы без выплаты жилищной субсидии, что является грубым нарушением закона (как говорит он сам: за критику Минобороны).

И вот он из Новосибирска приехал в Москву в поисках справедливости. Кроме пикетов майор вступил в судебную тяжбу (но пока не очень удачно). И не он один, к слову, вон сколько исков военных к Минобороны по тому же поводу: https://www.mos-gorsud.ru/search…

Прежде майор пикетировал Минобороны. Об этом опыте есть в его интервью: https://www.sibreal.org/a/29510513.html

- Сотрудники военной полиции меня затащили в здание министерства обороны. Обыскали, отобрали телефон и планшет, удалили все видео- и аудиофайлы, украли карты памяти, на которых была информация.
Меня повалили на землю, заломили руки за спину и, взявшись за ноги, занесли в здание министерства обороны. Я уже опускаю то, что как минимум должны были составить протокол, что я незаконно проник в здание.

- Военный комендант был в курсе, что происходит? Или это личная инициатива сотрудников?

- Генерал объяснял мне, что я никогда ничего не докажу, что я готовил теракт, пытался взорвать министерство обороны, раскидал четырех прапорщиков крепкой комплекции, самовольно проник в здание министерства через пятиметровый забор и около часа там шарился. Ну, в общем, полный бред. Потом меня отвезли в военную прокуратуру Москвы. Генерал-лейтенант рассказывал, что я гад и подонок, что не хочу решать вопрос по-хорошему. Сделали копии документов и отпустили. И это при том, что сотрудники военной полиции не имеют права применять каких-либо действий в отношении людей, уволенных в запас.

- Вы обратились в полицию? Написали заявление?

- Конечно, в тот же день, как меня выпустили из военной прокуратуры, я написал два заявления в Хамовнический отдел полиции, о том, что препятствовали проведению пикета, и о том, что похитили личные вещи. Сотрудники полиции направили их на рассмотрение тому же военному коменданту Москвы. Круг замкнулся.

– Но на этом вы не остановились?

– Нет. Я снова вышел на пикет к министерству обороны. Не прошло и 10 минут, как мимо пробежали двое военнослужащих и облили меня зеленкой. Я не ушел. Подъехала "Газель" с военными номерами, оттуда выскочили крепкие ребята, снова заломили меня и затащили в машину. Старший настучал мне по почкам. Потом меня затащили в здание министерства обороны, в специально оборудованное помещение и с заломленными руками продержали целый час. А затем, не объясняя причин, просто отпустили. Я вызвал на место происшествия сотрудников Хамовнического отделения полиции, все рассказал, показал, зафиксировал это на видео. Прошел медицинское освидетельствование, взял справку о побоях, снова написал заявление...

Так майор оказался у администрации президента, где все-таки тебя не будут засовывать в "мешок". И тем не менее против него придумали другие методы. Вчера Владимир был задержан. Его приказ об увольнении был изменен задним числом, и по его новой версии — майор не просто уволен, а уволен без права ношения военной формы. Сегодня Владимир снова вернулся на пикет, уже без формы, но в майке "армия России".

Пишу это в надежде найти СМИ, которое заинтересовалось бы его историей (честно говоря, страшно за него, и он явно нуждается в опубличивании). Владимира Скубака можно найти возле администрации президента, на Новой площади, 16, а кроме того, есть его телефон, которым поделюсь по запросу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апр 2019
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
218-й день пикета: продолжаем подавать еженедельно уведомления на массовый пикет
Мнение
28 апр
Артём Важенков
Артём Важенков
Как далекий суд в Страсбурге помогает россиянам и спасает жизни нашим детям
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПутинПротестВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!