Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

То, что это дрянной самолет, мне стало понятно после первого же рейса

Леонид Зильберг

Суперведро с гвоздями.

То, что это дрянной самолет, мне стало понятно после первого же рейса Копенгаген - Москва. Я ни разу не эксперт, но многие вещи понятны и опытному пользователю.

Багажные полки выполнены из дешевого пластика и страшно дребезжат, звукоизоляция вообще хуже, чем в нормальных самолетах, сами полки невместительны и неэргономичны. Все это, возможно, ерунда, но может, и нет, когда дело доходит до горения. Но вот что точно не ерунда - если случалось сесть аккурат над шасси - то при втягивании эта хрень так била тебе под зад, что ты чуть не вскакивал. Это в итоге и оказалось слабым местом - не от такого ли экстремального битья?

И вот что важно - если наши власти решат все же оставить эти летающие гробы на маршрутах, то нужно пересадить на них путинское "политбюро".

Не фиг!

Оригинал

Комментарии (58)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
06 май 20:33

А древние советские Ту-134 до сих пор... кое-где у нас порой... вполне себе на ходу... Умели делать! Было, было... Но прошло...

Александр
15 май 08:06

А Ту 134 разве не падали? Не горели и люди при этом не погибали?

Политбюро против
06 май 20:34

Валентина Матвиенко: «Суперджет» — да кому он нужен?

«Он ни для чего не годится», — Валентина Матвиенко критиковала SSJ-100 за пять месяцев до трагедии в Шереметьево

Vova
06 май 20:43

Не дура!

конечно
06 май 23:20

Да уж поумнее Марины.

Канешн
07 май 00:14

Марина Дмитриевна тож большая умница :)

эх было время
07 май 09:03

все умели делать.
30 лет демократии похоронили авиационную отрасль выстроенную "кровавыми коммуняками"

Vova
07 май 09:52

На вас, кровавых коммуняк, умные люди работают только под угрозой расстрела, а при первой возможности бегут к добрым буржуям... И кто же в этом виноват кроме вас самих? :)

08 май 18:13

Про гулаг забыл)))

Леонид Гозман
07 май 10:42

1. Отмените парад 9 мая. Он и был бессмысленным, а сейчас стал кощунственным.

2. Запретите полеты этого самолета. Понятно, что вам наплевать на людей – вы с колен встаете. Но не настолько же! У вас хватает совести заявлять, что нет, мол, оснований. А гибель людей не основание? А страх не основание?

3. Перестаньте обвинять людей. Прежде всего, пассажиров – а если бы они не задерживались с сумками, катастрофы не было бы? Они жертвы, а не виновники. Теперь стали обвинять пилотов и диспетчеров – кого угодно, только не фирму, не тех, кто заставлял покупать их самолеты. А ведь это вы заставляли!

4. Уберите всяких рогозиных и их сынков. Болтать и делать самолеты – разные виды деятельности.

5. Заткните идиотов в телевизоре, которые и здесь нашли возможность обвинить Украину. Это украинцы, якобы, используют трагедию, чтобы посеять в нашем обществе недоверие к власти. Никто больше вас не сделал, чтобы власти не доверяли, презирали ее и не верили ни одному ее слову.

6. Объявите траур – это не только Мурманска касается. Впрочем, вы никогда траур не объявляете, праздники важнее.

7. И снова первое. Отмените парад 9 мая! Хоть вид сделайте, что люди вам важнее бессмысленных понтов.

ну что Вы
07 май 12:48

победобесие отменить низя никак , на него истрачены десятки лямов скрепных боливар. Наследниками же победы нарекли сами себя запутинцы ,
они уже 20 лет как приватизировали Победу Всех Народов СССР.
В этот год никто из зарубежных представителей не приедет к Путину на 9 мая.

Vova
07 май 13:48

А кому охота глазеть на "невидимое оружие" и бояться?... Дураков нет! :)

Бур морт
07 май 14:44

Даже Биньямин Нетаньяху уже не друг?

Vova
07 май 15:24

Ой... Оставьте Биби в покое, ему надо дома от ваших друзей отстреливаться...

Vove
07 май 17:13

С чего решил, что они - мои друзья? И те ,и другие - друзья кремлёвских сказочников.

Vova
07 май 18:33

Там давно не разберёшь, кто кремлёвских, кто лубянских... Всё смешалось в Земле Обетованной... То Аль-Аксы горят, то Нотр-Ламы, то Супер-Джеты, то вишни, то лошади... Кто-то очень любит со спичками баловаться...

Валерий Каяни
08 май 12:54

Уберите путина

Дык это...
08 май 13:04

А нету этик... Как их? ... Полномочиев нету, вот!

11 май 10:15

Злой Бамбр
А сам то чё? Боисси или опасасся?

РФ обречена
07 май 12:55

у страны нет перспектив при путинизме , есть только
"обреченность на успех и все как мученики попадут в рай"

Системная деградация.
07 май 18:41

Раньше говорили: рвётся там, где тонко. Теперь - тонко везде.

Прохожий
08 май 18:44

Это у тебя нет перспектив.

коренной , местный
09 май 09:29

тебе же сказали какие у тебя перспективы с Путиным :
ты безусловно обречен на успех и как мученик попадешь в рай .

Почему
07 май 20:30

Покопался немного в сети. Вот что нашел.
Sukhoi Superjet 100 производится Объединенной Авиастроительной Корпорацией. Генеральный директор – Юрий Слюсарь. Никакого отношения к авиации не имеет. По образованию юрист. На сайте ОАК указано, что до 2003 года работал в коммерческих структурах. Каких – не указано. Но об этом многие знают. Юрий Слюсарь был музыкальным продюсером. Пишут даже, что «горячая десятка» - это его проект.
Как же он попал на руководящий пост самой сложной отрасли экономики? Все просто – его папа друг Сергея Чемезова, который возглавляет Ростех, а ОАК входит в эту госкорпорацию.

Vova
07 май 20:54

Блатные и дилетанты склепали самолёт, значит... Это многое объясняет... :(

Яков
09 май 09:11

ну уж коль министр сельского хозяйства..Патрушев младший..зачит власть придержавшим пора и внуков также пристраивать в привычной колее

Виктор Григорьевич
10 май 21:29

Юрий Слюсарь сменил на посту Президента ОАК в начале 2015 года Михаила Погосяна, который принимал активное участие в создании Суперджета

Светлана
11 май 05:42

А путина и рогозина посадить в этот самолёт на облёт,во всех ситуациях:ПМУ,СМУ,СМУминимум,набор высоты и снижение экстренное,а штурманом следующего ценного кадра-медведева.А они посадили на облёт этого сарая( так наши летчики называли гражданские самолёты) простых людей-заложников своего дилетанства.

100% согласен! Пересадить тогда всех на эти дроны ДурДум* и пускай летают по "важным" командировкам за наши деньги и ля ля ))

08 май 01:45

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман напомнил о скандале с поддельными дипломами инженеров, причастных к разработке самолета Sukhoi Superjet 100. На судне именно этой модели произошла авария, унесшая жизни 41 человека.
«В 2010 году следователи прокуратуры обнаружили, что у инженеров, которые собирают эти самолеты, 21 поддельный диплом», — рассказал Ройзман на своем youtube-канале. Когда служба безопасности завода, где производят Superjet, начала свою проверку, то у сотрудников нашли еще 50 поддельных документов. «Это чудовищная история», — резюмировал Ройзман.
Экс-градоначальник подчеркнул, что даже в компании «Аэрофлот», чей самолет попал в аварию, «недолюбливают» судна модели Superjet 100. «Их ставят в самый дальний отстойник. Они их стесняются. Это самолет-ЧП», — заявил Ройзман. Он также призвал закрыть небо для этих лайнеров.

08 май 05:39

Вот так сейчас и угробят хороший самолёт вместо того, чтобы доработать. Он просто "сырой". Не нужно было торопиться его запускать в эксплуатацию. Но это было свойственно и советскому периоду - запускать недоработанную технику. Вспомните, сколько погибло лётчиков-испытателей, космонавтов.

Лев
13 май 08:46

Вспомним. Лётчики-испытатели гибнут чаще всего на несерийных летательных аппаратах, именно поэтому и погибают, чтобы в эксплуатацию пошла надёжная техника. Космонавтов погибло 6 человек, 4 - при возвращении из космического полёта, причём на новой технике, связанной с полётом в космос, только один - В.Комаров. Что касается ССДж-100 - никакой он не сырой. Катастрофа - 100% результат последовательных ошибок экипажа.Сдуру можно и член сломать.

Игорь
15 май 13:05

Да согласен в полосу вошли очень жёстко. Но посмотрите аварийную посадку в Якутске.Там сели с пустыми баками , потому и не загорелись.Фюзеляж стоит один в один как в шереметьево . На носовой стойке.А боковые стойки шасси ушли в крыло. Хотя шасси самая крепкая часть фюзеляжа.Значит надо запрещать эксплуатацию и переделывать данный узел.Желательно ещё вернуть штурвалы и дублирующую механическую систему управления. А иначе ждать ещё!!!

александр
08 май 09:11

я летал на этом самолете , хороший самолет,разницу с боингом не заметил.

Vova
08 май 12:02

Ага, "хороший"... Ту-104 тожа... Ту-104 самый лучший самолёт (нараспев, на мотив траурного марша Шопена)... С ним тоже поначалу было что-то непонятное. Пока разобрались...
https://youtu.be/n-qI27_29iA

ага не разницы боинга и суперджета
09 май 09:32

так же нет разницы ваза и мерседеса.

Eug
08 май 13:17

Оценю как советский инженер ( были, были такие в стародавние времена, и все у нас летало и работало...):
- планер - хороший;
- двигатель - нормальный;
- авионика - приличная;
- остальное - "на уровне".
Все вместе - еще не самолет, и, скорее всего, потому, что это, в общем-то,продукт ВПК("Сухой").
Не решали там проблем чисто "гражданских" самолетов - "доводки", подготовки ремонтных и сервисных баз, логистики, тренировочных регламентов для пилотов и т.п. и т.д. и пр.... А гражданский самолет - не самолет, а СИСТЕМА.
И самое главное - ну никто не ждет этого продукта там, где уже есть успешные аналоги. И если этот проект не остановят, то будущее его туманно, и денег и времени потратить надо немеряно.
А идея машины нормальная, только вряд ли стоило все это затевать...

Светлана
11 май 05:51

Наши летчики (истребительный авиаполк в Севастополе) боялись летать куда нибудь в отпуске на гражданских,называя их сараями,но,конечно,деваться некуда - через страх многое делается

08 май 22:14

Путина посадить на него

ну да
09 май 09:33

пусть вождь скрепный летает на том что при нем создали...

aszxx
09 май 22:49

Да вроде никто не мешает любителям хаять SSJ-100 летать на Боинг. Ага, который MAX. Он просто жуть какой надёжный - аж 3 борта грохнулись за год кажется...

Vova
10 май 12:21

Ты прикинь сколько тех самолётов летает, и сколько этих. Зайди на Flightradar24.com и узри сколько самолётиков над Россией и в других странах. Россия практически пуста :)

Александр Щиголев
10 май 23:38

Давно заметил, как любая трагедия в России повышает Лёнину эпистолярность ...

Но не жертвы его интересуют, а повод похаять власть и Россию...

Лёня, возможно для тебя безопасность самолёта и оценивается полрчками в салоне, но в данной катастрофе вина, 99%, лётчиков. Вот их подготовка, действительно, заслуживает критики. Дарю мысль, пользуйся ...

Александр
11 май 03:49

Зато помню то время, когда начали создавать этот самолёт. Такого победоносного трёпа я давно не слышал. Со всех экранов и газет только и говорили о этом самолёте, о победе творческой мысли, о возрождении отечественного самолётостроения. Когда увидел картинку, подумал, чё то маловат) Среднее между ту-134 и як-40. И в чём тут величие и прорыв авиационной мысли?

сергей
11 май 10:18

Угробить все наши прославленные КБ . угробить наши самолёты чтобы потом повторять западные образцы типа суперджет 100 . когда на фирме Эйрбас уже был создан самолёт такого типа как " изделие - а 319 !? Зачем ? Чтобы потом такое д.....о как мс 21 и суперджет 100 кое как летал через раз ??? Ту 154 , ил 86 все под корень пустили в угоду на спех сляпанным пластмасовым самолетам с электронной начинкой которая может себя повести как угодно и в любой момент без возможности в полном объёме взять пилотам управление самим в полном объёме ?

Vova
11 май 10:37

Самолёты всегда падали, всегда горели...
https://youtu.be/kVGdJGjlaMg

Было по-всякому
11 май 14:13

В советское время прославленные КБ не гнушались зачастую под видом своего образца выпускать копии западных разработок, подогнанных под возможности советского заводского оборудования и квалификацию вчерашних колхозников на сборке.К примеру, ЛИ2 на основе Douglas DC-2, правда, вроде, по лицензии.Или Ту-4 "сдули" с Б29.

кузя
11 май 14:22

ребята.я уже в россии ничему не удивляюсь.страна загадка.у нас армией может руководить мебельщик который в армии не служил.у нас медициной может руководить бухгалтер.сельским хозяйством-юрист.у нас кто угодно может чем угодно командовать.лишь бы не по своей специальности.кстати 2й пилот злосчастного джета по первой специальности фельдшер.я не умничаю.просто очень жаль до слез безвинных людей.очень жаль.

Дохтур
11 май 14:57

Не смотря на всё надувное "величие", Россия страна бедная, малонаселённая, с забитым населением, лживой и трусливой "элитой", которая только и смогла выжить за годы "селекционной работы" чекистов по "воспитанию" так наз "советского человека". Прогноз крайне неблагоприятен.

Игорь Эйдман
11 май 16:19

Очень сложно объяснить иностранцам ситуацию в России. Не понимают!
Рассказал о катастрофе Суперджета знакомому неполитизированному немцу: "Самолет, произведенный компанией сослуживца Путина по КГБ, загорелся в аэропорту его партнера по дзюдо". Приятель искренне удивился: "Какое совпадение, надо же". С большим трудом я смог объяснить ему, что это обычная в России практика: сослуживцу президент подарил госзаказ на производство самолетов, а дзюдоисту - аэропорт. Ну, а потом недоработанный самолет не выдержал удара молнии, а аэропорт провалил операцию по спасению пассажиров.
Немец вроде начал кое-что понимать: "А есть в России что-нибудь, что Путин еще не подарил своим друзьям?". "Есть, – объясняю, - все, что не принадлежит друзьям Путина, захватили друзья друзей Путина, таких как Медведев, Патрушев, Сечин и т.д., а также их родственники, свойственники и обслуга». Приятель стал дальше интересоваться: «И как они этим всем управляют?». «Как, как, - отвечаю, - плохо до безобразия: самолеты у них падают, банки лопаются, леса исчезают, свалки отравляют окружающую среду. Даже нефть они умудряются какой-то гадостью бадяжить, так что от нее иностранные покупатели отказываются. Компании их давно бы прогорели, если бы при каждом шухере не получали срочную помощь из госбюджета». Немецкий друг слегка обалдел: «И сколько это все будет, по-твоему, продолжаться?». «До тех пор пока миллиардером не станет последний шофер массажиста охранника друга Путина» - отвечаю.
В какой-то момент мне показалось, что немец, наконец, понял ситуацию. Но тут он убил меня окончательно: "Как вы это все терпите, почему не откажите Путину в доверии на выборах?". Что я ему ответил, воспроизвести здесь остерегусь. Но теперь он знает, как звучит отборный русский мат. :)

Сергей
14 май 05:38

Очень хорошо сказано!

Василий
12 май 06:51

Современные военные самолёты делать умеем, а гражданские , ну, никак!
Удивительная страна, удивительные люди.

12 май 13:19

Молчаливое презрение и боль за страну, все что нам осталось.

Vova
12 май 17:17

Это излечимо. Если вовремя уехать...

Костя
15 май 07:57

Когда закончите травлю отечественного авиапризводителя? А летать на старых Боингах лучше? Подумайте кому эта травля нужна и все станет понятно.

Евгений
15 май 09:55

Самолёт - это вторичное. Любое изделие гробят люди. Пилоты с такими навыками и психикой угробили бы любой самолёт.

В.А.
16 май 09:26

Внести законодательную инициативу пересадить всё правительство на супер джеты , а так же президента с администрацией и депутатов..

Алекс
17 май 09:55

Как то забыли что ярославский Локомотив разбился на Як-42,хор Александрова на Ту-154. А Путин кстати летает на отечественном Ил-96.

Последние новости