Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Два вопроса о трагедии в Шереметьево

Олег Кодола

Говорят, что в самолет попала молния; что пассажиры передних рядов спасали багаж... Чего только не говорят, чтобы не говорить об очевидном...

1. Молнии в самолеты попадают, действительно. Коммерческие самолеты (в среднем) один раз в год испытывают удар молнии - и ничего... Самолет - это летающая клетка Фарадея, которой молнии не страшны. Единственный самолет, взорвавшийся от молнии, погиб в 1963 году, в Штатах - тогда еще самолеты не были цельнометаллическими. Если предположить, что виновница трагедии - молния, это означает конструктивные просчеты.

2. Об аварийной посадке самолета знали заранее. Где, вашу мать, пожарные и скорые на полосе? Почему их не было, когда эвакуировались пассажиры?

Оригинал

Последние новости

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хаем советское время,а службы работали на 100%,сегодня горим,взрываемся,тонем...безалаберность зашкаливает!!!
И так воспитываем молодёжь,шмотки дороже человеческой жизни,реформы образования,предоставляют услуги учителя,а не воспитывают,вот и получаем бездушное общество,"за что боролись на то и напоролись"...

Роза
09 май 19:22

В советское время тонули, взрывались, горели не меньше. Просто не было интернета и сов. власть старалась создать видимость прекрасной жизни всё замалчивала. И не платили никаких компенсаций погибшим.

М
12 май 14:37

Но, такого как час не было, чтоб за год упало 2 самолета. Было очень редко

12 май 17:07

Что спрашивать с бандюков?Они могут только грабить и воровать!...

Ольга
10 май 21:52

Глядя на горящий самолёт,мне хотелось орать-Где пожарные????? Где????!!!!!

Александр
14 май 18:32

Хватит нести чушь. Пожарные были. Там где им и положено. Приехали быстро. Только Вы смотрите видео выгодное официальной версии. И Аэрофлоту. Где самолет показывают горящий на полосе. А есть видео, легко ищется, где самолет не горит но пилоты ударяют его о полосу и он загорается подпрыгнув

фёдор
11 май 19:47

Всё правительство и президента на самолёты суперджет....

Хелга
12 май 17:49

90 секунд. Это максимум времени, которое есть у пассажиров самолета, чтобы благополучно спастись с борта горящего лайнера.

Забыть о ручной клади, своем барахле, покупках из дьютифри и обо всем, что лежит на полке, ведь это секунды, которых другим может не хватить из-за того, что кто-то хватает свои вещи.

Боря
14 май 16:28

Тебя там , жаль, не было. Все пошло бы по иному.