Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Австралийские власти выплачивают 10 долларов за каждую убитую кошку

Андрей Тимесков


 

Правительство Австралии приняло решение отстрелить два миллиона диких кошек к 2020 году. Специальный совет по борьбе с такими кошками уже объявил награду в 10 австралийских долларов за каждое убитое животное , - сообщает " Российская газета " .


 Дикие кошки — это обычные домашние кошки, которые вынуждены жить на улице и охотиться ради выживания. По словам национального комиссара по исчезающим видам Грегори Эндрюса, с тех пор как кошки приехали в Австралию с европейскими переселенцами, они уничтожили около 20 видов млекопитающих. Он утверждает, что этот факт делает кошек самой большой угрозой для таких видов животных, которые характерны только для Австралии.



Но надо отметить, что ненавистью к кошкам отличился не только зеленый континент. В соседней Новой Зеландии известный защитник окружающей среды Гарет Морган предложил концепцию будущего, в котором нет места кошкам. В его новом идеальном мире популяция домашних и диких котов либо жестко контролируется, либо уничтожается вовсе.



Дикие кошки, безусловно, оказывают губительное воздействие на окружающих их мелких животных. Но не стоит полагать, что домашние кошки, которые гуляют сами по себе, не представляют угрозу птицам и маленьким ящерицам. У них отлично развиты охотничьи инстинкты вне зависимости от того, насколько хорошо их кормят дома. Их хозяева, конечно, отрицают это и не могут назвать точное количество животных, которых убивают их пушистые домочадцы. Исследования показывают, что люди видят лишь 23 процента от общего количества жертв, павших от кошачьих зубов и когтей.



Представители организации «PETA Australia» («Люди за этическое отношение к животным») уверены, что путь, который выбрало правительство страны в борьбе с увеличением популяции диких кошек, слишком жесток и бесчеловечен.

Зоозащитники утверждают, что лучший способ контролировать популяцию диких кошек — последовательный отлов особей и их усыпление впоследствии.

 Кроме этого зоозащитники требуют от правительства штатов принятия законов, согласно которым владельцы домашних кошек будут обязаны стерилизовать своих питомцев и содержать их исключительно у себя дома. Законы об обязательной стерилизации кошек уже приняты в Южной и Западной Австралии, а в районе Канберры и Мельбурна домашним кошками запрещено бродить по улицам.

 Австралийские экологи из Департамента биоразнообразия, сохранения видов и достопримечательностей правительства Западной Австралии  ответили на  обвинение в жестокости изобретением оригинального яда на основе растения  gastrolobium . Он безболезненно умерщвляет кошек и безопасен для всех других местных животных .


Несмотря на то, что власти Австралии признали эффективным истребление бездомных кошек с помощью отравленных приманок, большую часть животных убивают охотники. 

 https://youtu.be/9b4IEZcK2DI

 Жители Австралии восприняли истребление диких кошек по большей части благосклонно — особенно после заверений властей, что домашним кошкам ничего не угрожает.
 Многие издания опубликовали колонки в поддержку плана правительства, а одна из газет в регионе Северная территория даже выступила за то, чтобы включить жаркое из кошачьего мяса в меню австралийцев.

 На стороне властей выступили экологи и ветеринары.

«Люди любят своих котов, заботятся о них, и это понятно. Многие из них не сталкиваются с дикой природой и не видели коренных животных Австралии. Они могут исчезнуть, и люди не узнают об этом», — заявила The New York Times Magazine эколог Кэтрин Мосби.

Она вместе с мужем разработала несколько способов отравления диких кошек, - сообщает издание "Медуза" .


 Известный новозеландский экономист Гарет Морган инициировал кампанию под названием «Cats to go», призывая любителей кошек избегать заводить нового питомца после смерти предыдущего.

«Кошки — единственные настоящие садисты животного мира, серийные убийцы, которые мучают без пощады», — утверждал Гарет Морган.
 

Информация о решении правительства Австралии провести декотизацию "Зеленого континента" сейчас активно тиражируется во многих Российских СМИ и распространяется по Интернету.

На мой взгляд, это может означать , что и Правительство России подумывает о проведении подобных мероприятий в нашей стране ...

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ой!
05 май 01:13

А как в Австралии решился вопрос с кроликами?

Дык
05 май 09:39

со времен древнего Египта история знает десятки случаев истребления этих животных ввиду их чрезмерного размножения. На какое то время эти твари мигрируют или мимикрируют под местную флору и фауну. А Дальше история повторяется. Самое печальное в том, что уничтожаются одомашненные, а злостный генофонд находит способы сохранить себя и сохранить идеологию.