Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Ответ оппозиции: приходим на путинские тусовки и задаем свою повестку!

Собрание общественности Коми

Протестующие в желтых жилетах и плакаты про отставку Путина, а также призывы остановить строительство мусорки на Шиесе доминировали на первомайском параде, который устроили власти.

Оппозиционеры выбрали достаточно эффективную тактику, которая была в очередной раз отработана на прошедшем первомайском митинге в столице Республики Коми.

Долгое время путинский режим подавлял любые массовые публичные мероприятия, которые были не согласованы с властями. Угрозы, банальный обман, изгнание несогласных на задворки городов и поселков - стали обычной практикой.

Сейчас в каждом городе, в каждом населенном пункте имеются так называемые "гайд-парки", где по замыслу администраций, только там должны проходить митинги и пикеты недовольных режимом.

На практике, эти места - обычное захолустье, где нет никакой инфраструктуры и где никто никогда протестующих не увидит, а мы с вами прекрасно знаем, что суть публичного мероприятия сводится к минимуму, когда вас нет в центре...

Основная суть новинки оппозиции заключается в том, что при любой возможности необходимо использовать массовые мероприятия, собрания, встречи чиновников и депутатов-единоросов и там задавать свою повестку!

Плюсы такого нововведения:

- всегда есть огромное количество народа, загнанного не по своей воле на подобные мероприятия, который с благодарностью поддержит протестующих,
- акции как правило разрешены на самом высоком уровне, ведь никто не осмелится запретить 4 ноября, Новый Год, Рождество, Пасха, 1 мая, 9 мая, 12 июня, 1 сентября и прочее (далее по списку),
- мероприятия проводятся и будут проводится в центре городов, никто же не пошлет митинговать ветеранов, единороссов или пропутинские профсоюзы в гайд-парк!

Минусы:

- Власть попытается, через полицию сильнее охранять подобные мероприятия, не пускать туда подозрительных личностей и т. д., но в этом и есть ее слабость, ведь как говорится в народной пословице - "Обжегшийся на молоке дует на воду". Как показала вчерашняя практика, в Сыктывкаре были задержаны члены профсоюзов (целый автобус), которые как раз попали под раздачу, и не были никакими оппозиционерами!



На фото:

Движение "Желтых жилетов" внедрилось в Профсоюзную демонстрацию, которую организовали власти, чтобы показать, что якобы народ и правительство работают в едином порыве. На деле получился оппозиционный митинг, который увидели тысячи горожан, где гражданские активисты выступили с лозунгами:

- Руки прочь от Шиеса
- Свободу Интернету!
- Путин верни наши пенсии!

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
02 май 22:07

Это ещё ничо. Это ещё ласково... А вот что в Питере на Первомай было, так это ой...
https://youtu.be/PBIrntO1jIw

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
03 май 18:35

ВНИМАНИЕ! Архангельская "шелупонь" ожидает штурма
https://youtu.be/p9OoRGpdQj0

София
04 май 07:44

Охлократия бузит и усами шевелит.

Участник
08 май 15:01

Четыре придурка сбоку. Идут ухмыляются. Профсоюзы организовали шествие вопреки желанию властей и лозунги "Стоп Шиес", "Нет московскому на русском севере" были изъяты после окончания полицией после окончания митинга.

Последние новости