Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Юлия Федотова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Любой труд и любая работа должны быть в кайф. С праздником!

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное

Сегодня типа "День труда". Не признаю праздников, окромя Дня рождения и Нового года, однако, коль уж есть повод (хотя, когда это он мне был нужен), отмечу вот что (имхо, ессно).

1. Любой "труд" и любая "работа" должны быть в кайф. У каждого найдется любимое дело, которое будет приносить доход. Другой вопрос, что его обнаружение и развитие, безусловно, будет сложнее, чем сидение в офисе с 9 до 6. Но, как по мне - нет смысла тратить свою жизнь в погоне за баблом на работе, от которой тебя тянет блевать.

2. Для меня лично стандартные "полные рабочие дни" - неприемлемые условия труда, мрак, ужас, хаос, тошнота и смерть. Хватило четырех месяцев в режиме 5/2, 8:30–17:00, чтобы понять, что нет, ни за какие бабки. Не променяю свою свободу на "стабильный оклад". Пенсия и прочее соцобеспечение мне вообще никуда не упали, так что - только ноут и мозги, только хардкор.

Частенько приходилось слышать от лиц так называемого "старшего поколения", что работа дома - это "не работа". Сидишь, мол, и ничего не делаешь. Бабки печатаю, видать, на принтере)

На самом деле, пресловутая "самозанятость" требует колоссальной самоорганизации. Необходимо самостоятельно определять сроки, порядок, объем работы, самой искать клиентов, всю необходимую информацию, и самой нести ответственность за все косяки. Режима рабочего времени не существует, ты на связи практически круглосуточно. Но и доходы при таких условиях, естественно, существенно выше.

Казалось бы, в XXI веке эти вещи должны быть очевидны. Ан нет. Даже со мной в вузе училось множество "устроенных", затащенных родителями в ненавистную юриспруденцию. Слишком много людей я наблюдаю сейчас явно не на своих местах. И это очень и очень грустно.

В общем, с праздником, товарищи! Желаю найти свое Дело всем, кто еще не.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2019
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Монстрация в Ярославле согласована
Мнение
30 апр 2019
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Поздравляю с Днем международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права и приглашаю на демонстрацию
Мнение
30 апр 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Основной темой нашей колонны станет «Петербург против "Единой России"»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности