Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
Калужская область

По поводу ситуации с прокатом "Мстителей": не могу понять ажиотажа

Виталий Черников

Конечно, Мединский еще тот деятель в сфере управления культурой. Но вот по поводу ситуации с прокатом "Мстителей" я не могу понять двух вещей.

1. Собственно, ажиотажа вокруг этой "сказки для всех". "Мы ее посмотрим аж на четыре дня позже всего мира!"; "Нас лишают возможности приобщиться к мировой премьере!". "Мединский действует в интересах российских производителей!". Вот, ей-Богу, ужас-то, правда! Я попытался начать смотреть предыдущую часть "Эра Альтрона". Братцы, ну это же жвачка. Спецэффекты - да, следование законам жанра, да, звук, свет, цвет - да. Но ведь ни о чем, Зачем МНЕ это вообще смотреть? Ради дешевых понтов? Я не стал тратить время на "Эру Альтрона" после 10 минут просмотра. Уверен, что ничего не потерял, сделав это через четыре года после выхода фильма.

2. "Мединский действует в интересах российских производителей". А в чьих он должен действовать интересах? Американских производителей? Что-то Трамп не демонстрирует подобного протекционизма в отношении других стран, включая Россию. И, да, интересы прокатчиков нарушены. Они недополучат десятки миллионов рублей. Но ведь они же не подали в суд! Согласились с тем, что они сами подали заявку на 28 апреля. Так об чем спич? Почему нужно обязательно вставать на их сторону, если они этого даже не просили?

Я в недоумении... (((

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости