Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Сравнительное правоведение. О правоприменительной практике на Кубани и в Екб

Юлия Федотова

Все изложенное является исключительно моим личным видением-наблюдением и не претендует на истину в какой бы то ни было инстанции. Но за 4 мес. правового бытия в Краснодаре могу отметить вот что.

 

Суды

Судья без мантии, обращение от судьи на "ты", оры, хамство, "потерянные" исковые, месяцы выдачи копий судебных актов - норма. Непроходимая, стоеросовая тупость - норма. Один и тот же судья, рассматривающий уголовные, гражданские и административные дела - норма. Незнание законодательства - норма. Решения по делу об АПН на 1,5 листа крупным шрифтом - норма. Протокол с/з, фиксируемый ручкой от руки и потом перепечатанный не так, как было - тоже. 

Приставы, кстати, шмонают только в краевом и то условно - сумку через рентген.

В Екб приставы осматривают везде и всех. А судьи, пусть и чуть более вежливы, более хитры, и еще пытаются создать видимость соблюдения закона, наливая в тексты "воды", решения выносят ровно такие же. И не становится легче от того, что они при этом улыбчивы и в мантии.

 

Полиция

В КрД невозможно собраться "больше двух", не привлекая внимания полиции и казаков (они всегда вместе). Прошедшие спокойно в Екб "обнимашки" пруда, сквера, акции за/против храмов и иже, а также мероприятия типа #5мая и прочие, которые не были согласованы, здесь обернулись бы десятками доставленных, задержанных и арестованных, а еще и побитых. Екбшная окололиберальная тусовка категорически не ценит то, что имеет. Физическую силу в Екб не применяли никогда, здесь же - нонсенсом будет ее отсутствие. 

Отдельно отмечу, что здесь силовики даже не пытаются хоть как-то "натянуть гондон на кактус" и хотя бы создать в протоколе видимость соблюдения законности. Отсутствие места, времени АПН, ссылок на закон, общие фразы про "махал руками" - норма. Тогда как в Екб, при, естественно, неидеальности, все-таки приходилось раскидывать мозгами, чтобы обосновать ходатайство об исключении протоколов из списка доказательств.

 

Прокуратура

Треш, угар, содомия. "В постановлении не сказано, что правонарушение является длящимся, но ведь и не сказано, что оно не является длящимся!". Не заверенные скриншоты без адресной строки, непроходимая, строеросовая тупость с корявыми ссылками на закон, отсутствие умения связать три слова и совершенно искреннее возмущение тем, что холопы посмели что-то там критиковать...

Основная разница между Екб и КрД - в подходе. Решения принимаются ровно те же самые, вопрос - как. В Екб еще пытаются прикрыться фиговым листом, создать видимость соблюдения закона. Там еще помнят о том, что его, как пресловутое дышло, можно вертеть как угодно, и - умеют это делать. В КрД никто уже даже не пытается - незачем, да и неинтересно никому.

И знаете, что? Мне это очень нравится. Здесь интересно работать)

Ничто не удивляет, но очень многое забавляет. Юрист в КрД никогда не останется без работы)

На данном изображении может находиться: 2 человека, на улице

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.