Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На осознание проблем с чистоплотностью рязанского облизбиркома ЦИК России потребовалось три года

На осознание проблем с чистоплотностью рязанского облизбиркома ЦИК России потребовалось три года

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На осознание проблем с чистоплотностью рязанского облизбиркома ЦИК России потребовалось ТРИ года. Лучше поздно, чем никогда.

В апреле 2016 г. подписывал от имени движения "Голос", наряду с коллегами по "Гражданину наблюдателю" и "Сонару", открытое письмо в ЦИК России, где мы предостерегали от назначения Владимира Грачева председателем Избирательной комиссии Рязанской области.

Мы приводили массу фактов, свидетельствующих о том, что назначение Владимира Грачева на эту должность является ошибочным шагом и противоречит заявленному курсу на исправление ошибок в работе избирательной системы.

Как сегодня стало известно Vidsboku, ЦИК России обвинила рязанский облизбирком в финансовых нарушениях. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, направил в адрес председателя Избирательной комиссии Рязанской области Грачева официальное письмо, в котором изложил возникшие претензии и потребовал... вернуть в бюджет почти миллион рублей.

По информации Vidsboku, в ближайшее время возможна отставка Владимира Грачева с поста председателя Избирательной комиссии Рязанской области. Однако облизбирком – орган коллегиальный. В руководящую тройку входят так же зампредседателя Дмитрий Боков и секретарь комиссии Сергей Скобелев. По меньшей мере, зампредседателя так же, как и председатель, участвует в управлении финансами.

В конце марта – начале апреля ЦИК проводил проверку использования бюджетных средств, выделенных рязанскому облизбиркому на проведение выборов в Госдуму в 2016 году и президентских выборов в 2018 году. Кроме того, проверялись расходы на работу самой комиссии, мероприятия по повышению правовой культуры избирателей и обучение членов нижестоящих избиркомов.

«В ходе проверки выявлены риски неправомерного, необоснованного и неэффективного расходования средств федерального бюджета, коррупциогенности закупочных процедур, системные нарушения нормативных актов ЦИК России, недостаточный контроль за расходованием средств федерального бюджета», – к такому выводу пришли проверяющие.

По мнению ЦИК рязанский облизбирком одновременно нарушил нормы Гражданского кодекса, Бюджетного кодекса, актов Минфина и самой ЦИК, действия рязанской комиссии содержат признаки административных правонарушений по статьям 7.29.3 и 15.11 КоАП. Первая из указанных статей предполагает ответственность за нарушение законодательства в сфере закупок. Вторая – за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету и отчетности.

Общая сумма неправомерных расходов – 914,8 тыс. руб. Эти средства, пишет Булаев Грачеву, подлежат возвращению в бюджет.

Подробнее тут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
26 апреля «Голосу» исполнилось 19 лет
Мнение
12 май
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Служба пробации на базе ФСИН — бессмысленный проект и очередная кормушка
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГолосПрава человекаНаблюдение за выборами

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!