Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Минюст отказал «Открытой России» в регистрации

Вадим Ананьин

Министерство юстиции отказало в госрегистрации Российской общественной организации "Открытая Россия". Такое решение принято из-за нарушений порядка оформления документов, говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Председатель Кировского отделения «Открытой России» Вадим Ананьин считает: "Нам отказали по формальным признакам, и есть время, чтобы повторно подать документы в Минюст. Надеюсь, что это будет сделано сразу после майских праздников. Деятельность нашей организации не прекращена и в соответствии со статьей 8 ФЗ № 82 "Об общественных объединениях" организация может действовать и без государственной регистрации. Основными направлениями «Открытой России» в Кирове сейчас будут образовательные проекты, помощь в избирательных кампаниях кандидатам в депутаты всех уровней, правозащитная помощь гражданским активистам".

26 марта 2019 г. представители "Открытой России" подали в Минюст на регистрацию общественной организации документы из 44 регионов России, где были созданы региональные отделения.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости