Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Яндексу грозит судебный процесс по моей жалобе

Андрей Тимесков

Журналист и блогер Андрей Тимесков, который занимает верхнюю строчку на третьем по значимости среди нонконформистов (после "Эха Москвы" и "Новой Газеты") независимом ресурсе "7 х 7" :



Недавно опубликовал в СМИ критический материал под названием "Яндекс Дзен такой же инструмент манипулирования обществом как и ТВ !?".

Интернет - гигант решил отомстить и стал распространять заведомо ложную информацию, будто бы, автор статьи - шизофреник.



Известный казанский юрист и правозащитник Ильдар Фанисович Садыков полагает, что подобные действия компании "Яндекс" нарушают целый ряд статей как Уголовного  так и Гражданского Кодексов РФ.

Цитируем ответ юриста дословно:

"Т.к. имеет место распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, т.е. это состав как минимум по части 2 статьи 128.1 УК РФ.

Можно подать заявление о преступлении в порядке, предусмотренном статьями 141,145 УПК РФ, в полицию. Пусть возбуждают уголовное дело в отношении лиц, разместивших данную информацию.

Если откажут, то Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке, предусмотренном ст.124 УПК РФ, в районную прокуратуру, а также в районный суд в порядке ст.125 УПК РФ. Закон здесь на Вашей стороне.

Также Вы вправе подать гражданский иск о защите чести и достоинства и требовать компенсации морального вреда согласно ст.151-152 ГК РФ. Т.е. нарушен также и этот закон, т.е. положения гражданского законодательства.

 Да еще разместили Ваше фото без Вашего согласия  -  это ст.152.1 ГК РФ."



Теперь дело за подготовкой текстов жалоб, исков и заявлений...

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.