Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Сложно раскачать лодку, которая давно села на мель, а ее команда лишь имитирует бурное плавание

Артём Александров

А судьи кто?

Сегодня состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Руководство гордумы в лице председателя В. В. Путинцева, первого заместителя М. А. Подгорновой и председателя комитета Г. И. Берстенева выступили в качестве обвинителей в вопросе якобы нарушения с моей стороны правил депутатской этики, больше часа отвечал на их вопросы. Хотя даже на руки не предоставили обвинительное заявление, список вопросов, не говоря, что это нужно было сделать заранее.

Основные дебаты разгорелись насчет переименования ул. Степана Разина и расселения жилого дома №8 по указанной улице. Вначале инициаторы сего мероприятия заявили, что я все придумал. После ссылок на конкретные документы, в том числе письмо митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, который внес на рассмотрение губернатора Александра Никитина не хилый перечень просьб, где фигурировали данные предложения, изменили свою тактику. Начали говорить, что церковь имеет право вернуть то, что им принадлежало и все в этом духе. Ключевая претензия свелась к приглашению на встречу – не нужно было писать о выселении жильцов, хотя я говорил о планах, а не свершившемся факте.

По мнению стороны обвинения, мои действия по выяснению позиции горожан накаляют общественно-политическую ситуацию, взывают у людей проблемы со здоровьем. Подобные обвинения меркнут, перед тем как отдельные депутаты кидают дольщиков или принимают решения в разрез с мнением горожан. Да и вообще, зачем я будоражу людей, пока не принято решение. Дальше - больше, начали говорить, что у гордумы нет полномочий, выяснять мнение горожан насчет переименования объектов, наше дело голосовать. На что я ответил, прежде чем принимать то или иное решение, нужно выяснить мнение граждан, а не ставить их перед фактом, как часто это делает Тамбовская городская дума.

В конце дошли до Олимпийского парка, люди всегда чем-то недовольны и других моментов моей депутатской деятельности, мол, зарабатываю политические очки, раскачиваю общественно-политическую лодку, Виктор Путинцев начал учить, как заниматься депутатской деятельностью. Да сомнительные очки остаться без работы или получить иск в суд, например, с застройкой сквера в микрорайоне «ТЭЦ». Что было после заседания, не хочу писать, прямые оскорбления и зачем мешаю работать бизнесу. Вот если бы в свое время построили медицинский центр по ул. Рабочая, 34, там сейчас было бы все хорошо. Хотя там замечательная зона отдыха.

По итогам обсуждения было решено применить ко мне практически все санкции – сделали замечание, на заседании гордумы огласят факты о нарушении мной депутатской этики. Также меня обязали принести извинения перед жителями дома №8 по ул. Степана Разина публично в срок до 15.05.2019, наверно, за то, что защищаю их интересы от посягательств РПЦ.

Решение считаю абсурдным, поскольку я не обманывал горожан и не вводил их в заблуждение. Насчет раскачивания лодки стабильности, сложно раскачать лодку, которая давно села на мель, а ее команда лишь имитирует бурное плавание. Если я в чем-то бываю не прав, то приношу свои извинения, но в рассматриваемой ситуации соглашаться с подобными обвинениями не собираюсь, и не депутатам судить мою работу, а горожанам и партии.

Я не пойду на предательство интересов горожан, поскольку признание правомерности данного решения будет означать, что не существует планов экспансии религиозного учреждения, что выяснение позиции жителей города - это чуть ли не преступление. Кстати за февральское собрание по обозначенным вопросам на меня написали заявление в полицию сотрудники администрации города Тамбова, как раз на днях давал объяснение.

После сегодняшнего заседания у меня вопрос, а зачем нужны депутаты? Может, администрация города все вопросы будет решать? Однако как пояснили юристы тамбовской гордумы, представительный орган не занимается тем, что выявляет мнение населения, это осуществляет администрация города. До комиссии, где рассматриваются те или иные предложения, муниципалитет доводит указанное мнение.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости