Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Погонят ли наши городских? Чиновники и рыбаки ищут общий язык.

Виталий Шахов

«С 2018 года жителей Княжпогостского района будоражат слухи о том, что Вымь «закроют» для рыболовов. Теперь эта информация подтвердилась — запрещены проезд на всех видах водного транспорта и нахождение в акваториях и прибрежной полосе реки Вымь на территории ихтиологического заказника «Вымский». Инициатором выступает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми. Чиновники объясняют свое решение сокращением в бассейне Выми рыбы ценных пород — хариуса, сига, семги.

(Из коллективного письма жителей района в газету "Трибуна")

Учёные десятилетиями с грустью наблюдают за вымиранием ценных пород рыбы. Количество самок сёмги, нерестящихся в верховьях наших нерестовых речек, сократилось за 50 лет в 100 (!) раз.

Чиновники вынуждены реагировать. Не нашли ничего лучшего (пока), как закрыть проезд на всех плавсредствах в пределах ихтиологического заказника

18 мая в Емве состоится битва местных с городскими. Иходные позиции здесь.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зырян-язычник
27 апр 21:38

В 70-х годах паразиты СССР перекрывали реки сплошными сетями и вылавливали рыбу идущую на нерест в промышленных масштабах под НОЛЬ, чтобы с голоду совецкий народ не помер при советской власти.
Вот вам и результат.

Плюс ещё нефтеразливы за которые граждане Коми получают НОЛЬ рублей, а теперь ещё и подножного пропитания лишаются.

Паразиты - это смертельно.

Последние новости