Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Люблю Киров со всеми его достоинствами и недостатками

Люблю Киров со всеми его достоинствами и недостатками

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Навеяно нашим свежим подкастом.

У меня были разные периоды отношений с моим городом. В детстве и в школьные годы я не задумывалась о том, хороший он или плохой, как мы не задумываемся о том, хорошие или плохие люди наши родители. Потом было семь лет жизни в другом городе, и это были семь лет тоски на расстоянии, когда в каждый отпуск, новогодние и майские праздники срывало домой. Не нужны были другие города и страны, только Киров, родные, друзья, знакомые улицы. 

Потом было долгое и мучительное распутье, и переехать обратно в Вятку побудили в буквальном смысле сначала «родное пепелище», а затем и «отеческие гробы».  В какой-то момент я просто поняла, что не хочу однажды вернуться сюда и не застать ничего из того, что мне дорого - ни любимых мест, ни любимых людей. Для меня именно это оказалось на тот момент важным, а не зарплаты или количество мест для развлечений. 

С тех пор – а это уже больше 10 лет - я живу в этом городе по принципу «если чего-то из того, что мне нужно, здесь нет, надо создать это самой», будь это собственное СМИ или обустроенный парк рядом с домом. Разумеется, далеко не всегда это получается, и периодически опускаются руки. Периодически и на меня нападает тот комплекс неполноценности, который присущ некоторым кировчанам – когда начинаешь думать и убеждать всех вокруг, что хуже, чем в Кирове, нет нигде. Периодически, когда узнаешь об отъезде из города очередного своего знакомого, или близкого знакомого, или даже друга – накатывает отчаяние и безысходность. И уж совсем изредка, может быть пару раз в год, возникает желание отсюда уехать самой. Но это не от Вятки, это от общего какого-то удушающего настроения, царящего вокруг в стране, которое не исправить простой сменой города.  

Но в последнее время я пришла к четкому осознанию того, что я этот город люблю. Люблю со всеми его достоинствами и недостатками. Да, у меня здесь много точек раздражения, но много и точек силы. У меня здесь круг единомышленников, моя семья, мое любимое дело, а еще пара сокровенных мест, где можно побыть одной и поговорить со своими тараканами - с бутылкой вина или без, но обязательно с любимой музыкой в наушниках. Ни в одном городе у меня этого нет. А здесь есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 апр 2019
30
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Я презираю нашу власть
Мнение
24 апр 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Кировское правительство отчиталось само перед собой о своей работе за 2018 год
Мнение
24 апр 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Наталья Касперская рассказала в ВятГУ про «русских хакеров»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!