Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Действующий президент видит, что операция «Воскрешение» идет не по задуманному сценарию, поэтому молчит

Евгений Писарев

Из книги "ВРЕМЯ КОВАЛЯ"

На рубеже тысячелетий казалось, что многое из минувшего уже становится лишь материалом для историка. Но вдруг эпоха ударилось оземь и обернулась дурной копией с картины придворного живописца времен «эффективного менеджера». 

Среднестатистическому россиянину, едва избавившемуся от хлопот, связанных со строительством коммунизма и добыванием пропитания, тут же пришлось упорно доказывать граду и миру свое немеркнущее величие, обижаться на непочтительное к себе отношение мирового сообщества и носиться со своей духовностью, как дурень с писаной торбой. Откуда-то повылезли националисты «в хорошем смысле этого слова», а российские правители, примерив на себя либеральный пиджачок, тут же принялись прилаживать к нему кто сержантские лычки, кто шевроны международного судебного исполнителя. Официальные народные гуляния заполонили ряженые казаки, стрельцы-молодцы, тетки в оперных кокошниках. 

Капитализм по Марксу ушел в прошлое, современные рыночные отношения в России приживаются трудно, с перекосами, отечественная продукция не выдерживает конкуренции даже на внутреннем рынке, и народ вдруг всерьез затосковал по газировке за три копейки, по всеобщей занятости, по «сильной руке», забыв о тотальном дефиците и очередях. И скоро в массовом сознании СССР превратился в миф со всеми особенностями этого продукта народного творчества. И хотя подлинный облик советской империи стерло разложение, многие помнят, «каким он парнем был». Продвинутые «образованцы» попытались оправдать социализм ссылками на так называемую «шведскую модель», хотя она имеет такое же отношение к социализму, как публичная библиотека к публичному дому.

Бывшие коммунисты-интернационалисты превратились в национал-большевиков, либеральные демократы братаются с представителями бюрократического капитализма, воинствующие атеисты погружаются в мистицизм, местами существующая свобода печати легко уживается с продажной журналистикой. А экономические программы чиновников свелись к простой формуле: прибыли приватизируем, убытки национализируем. А особо ловкие научились воровать даже с убытков.

Началом отката можно считать конец 2000 года, когда появившийся, как черт из табакерки, преемник Ельцина утвердил в качестве российского Государственного гимна бывший советский гимн. Освободив прежний текст от коммунистической риторики, автор припудрил его «данною предками мудростью народной» - и вот уже готов пафосный гимн суверенной олигархической России.

Действующий президент видит, что операция «Воскрешение» идет не по задуманному сценарию, поэтому молчит. Но при случае сдержанно заявляет о частичном восстановлении исторической справедливости, об исполнении воли народа, о необходимости модернизации, оптимизации, необходимости прорыва и дальнейшей демократизации. И до него в нужный момент обязательно дозвонится какая-нибудь старушка и скажет: «Спасибо вам за Крым, Владимир Владимирович, теперь можно помереть спокойно!»

Фото автора, рисунок Игоря Смирнова.

На данном изображении может находиться: 5 человек

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
07 май 04:50

"Сеансы Кашпировского" от Путина уже не работают!

виктор
07 май 10:11

Работают, и ещё как.

Вера Мальцева
07 май 07:38

БРАВО Врыв мозга

Андрей
07 май 19:57

О чём вообще разговор? И куда направлена ирония? И от чего вообще она отталкивается? Господи, помилуй.Брякнуть языком - каждый сможет.А посоветуй, дядя. как нам быть? Куда идти и с кем идти? Просто нет у нас патриотов во власти. Есть только хапуги. В общем, это и есть главное.Посадите и конфискуйте. Где это? Кого сажают? Что конфисковывают? Нет наказания.Уроды воруют, воруют, воруют. Вот и проблемы.

foll
07 май 20:23

Хорошо обрисовал.

Наталья
07 май 21:00

И мне понравилось, хороший текст.

Александр Егоров
07 май 21:47

Путин - по избранию, наш президент, а по его действиям, - человек, поставленный "глубинным народом" для подписания законов, принимаемых "Единой Россией" в интересах чиновников и олигархов! Ничего, кроме обещаний! Талейран отдыхает, если кто знает, кто это такой... Десятки тысяч заводов разрушено, закрыты десятки тысяч медучреждений, полный произвол работодателей... За фигурой Путина легко просматривается звериный оскал государственно-олигархического капитализма... Голосуйте за Путина и его "Единую Россию" - и русский народ исчезнет, а Россия будет разделена на 14 мелких государств, как завещала Мадлен Олбрайт... Исчезнете и вы, и ваши дети и ваши внуки... Вперед, ребята! Путин - ваш президент...

Евг
08 май 08:16

Существует такое заблуждение, будто бы Путин поднял Россию с колен. Так вот, ФАКТЫ говорят о том, что Россия не только с колен не встала, не только не ушла ОТ 90-х, она зашла ЗА 90-е!
Численность больниц в России:
1990 г. – 12 800
2000 г. – 10 700
2013 г. – 5 900
Источник: Росстат
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:
1990 г. – 21 500
2000 г. – 21 300
2013 г. – 16 500
Источник: Росстат
Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:
1990 г. – 38,93 млн.,
2000 г. – 39,47 млн.
2013 г. – 37,23 млн.
Источник: Росстат
Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2 млн. Еще бы – закройте в селе школу, закройте больницу – и молодежь сбежит в город.

Наталия
21 май 20:16

Экономика в упадке,сельское хозяйство в упадке.Народ нищ.С пенсией обманули. Не вор ????? 19 лет правления и мы в полной ж...в нашей стране.

Тимур
08 май 11:14

Хорошая статья

Виктор
09 май 08:19

Ваш может быть ,но не наш!

юрий
21 май 07:31

Сменить галеру

Последние новости