Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 17 309 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Порошенко более честный человек, чем Путин? Взгляд из провинции...

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

Можно брызгать слюной сколько угодно, но украинцы действительно выбрали своего президента, показав всему миру, что у них настоящие демократические выборы. У них хотя бы был выбор, и этот выбор можно было сделать. Худшего президента на Украине не было. По локоть руки в крови, утрачена часть территории, гражданская война на другой части страны, граждане, сожженные в Одессе, нищета, развал экономики... Утрата суверенитета и морали в обществе. Народу надоела война, народ хочет говорить на том языке, на котором говорили его родители. Если Украина реально двуязычная страна, почему бы не сделать такой официально, в Швейцарии, к примеру, три государственных языка. Народ Украины устал от русофобии, ведь у многих в России родственники, друзья, работа... Зеленский подходящая кандидатура для переговоров, он для России не замазан кровью, а для Украины он не вор и не взяточник. На Украине многие говорят, - в первом туре мы голосовали за кого-то, а во втором, - против кого-то. Зеленский — это показатель, что никто не может узурпировать власть навечно. Никто! Выбор украинского народа показывает, что у него есть чувство самосохранения. Надеюсь, что у нашего народа оно тоже есть. Сможет ли Зеленский, которому украинский народ выписал кредит доверия, его реализовать или нет, скоро увидим. Правление Рональда Рейгана в Америке считается вполне удачным. Так что, все может получиться.

Какие выводы можно сделать из состоявшихся выборов на Украине! Главам государств Россия и Украина надо прежде всего вспомнить, что они представители народов, а не собственных амбиций... В обеих странах люди хотят нормальной жизни и нормальных отношений. Украина подала хороший пример россиянам — ПРЕЗИДЕНТА МОЖНО ПЕРЕИЗБРАТЬ!!!! Выбор Зеленского доказал только то, что на Украине на самом деле демократия и выбор народа - это его выбор. Ни власть, ни "вашингтонский обком" ничего с этим сделать не смогли. Победа Зеленского — это не 70% за него, а 70% против того, что было. В РФ, я думаю, была бы подобная картина. В России многие начали понимать, что в нынешней власти нет людей, которым можно доверять. Поливали Порошенко, и всем все было ясно...Чем больше поливают Зеленского на нашем ТВ, тем больше в него верят. Любые успехи Украины власть России будет очернять, чтоб не было соблазна дать этой власти под хвост. Плохо все на Украине. А вот то, что из российского бюджета 772 миллиарда скуинджили, это нормально. Все в порядке вещей. Украинская власть проиграла информационную войну, вот и все. И наши дураки проиграют, опираясь на соловьевых-киселевых. Нынешний сценарий на многих каналах надо менять.

А ведь у нас был шанс в марте 2018 года ...мы его упустили... К сожалению, санкционный режим для России будет усиливаться, и падение экономики РФ будет продолжаться еще более ускоренными темпами. Нам остается продолжать жить своей прекрасной жизнью в полном достатке, низкими ценами на народное достояние, свободой не собираться больше одного, прекрасным образованием и бесплатной медициной, справедливым судом и вежливым ОМОНом, умными депутатами и честными чиновниками. Правда, в России не скоро «духовные скрепы» проиграют свободе слова, нас еще долго будут пичкать "великими победами" и "агентами госдепа". Но надо понимать и другое - после повышения пенсионного возраста ВП верит в России лишь его окружение.

Выскажу, возможно, парадоксальную мысль, но Порошенко оказался более честным человеком, вовремя осознавший, что в нормальных странах, помимо президента, существуют и другие институты власти; парламент, суд, СМИ. В этих странах люди не падают ниц в ноги царям и не целуют им ноги. Порошенко не продлевал срок своего пребывания в должности президента, не занимался "рокировками" и не водил свой народ, как у нас, по кругу почти 20 лет, вцепившись во власть. Что характерно, крамольная мысль о том, чтобы ограничить полномочия российского президента, даже случайно не забредает в головы депутатов Госдумы. Это неудивительно, у некоторых седалища приросли к должностным креслам, больно отрываться, иные накосячили так, что есть угроза сесть надолго, но в другом месте. В России через фактическую отмену свободных выборов произошла узурпация власти группой лиц. И если они считаются властью и гражданами России, то как тогда должны выглядеть враги и предатели? Не может и не должна быть власть у одного человека, чтобы он не искушался и не совершал ошибок, в конце концов он не фараон, а всего лишь выбранное и доверенное лицо народа и временно, а не на пожизненно, как некоторые...

Все данные получены из открытых источников

Материалы по теме
Мнение
24 апр 2019
30
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Я презираю нашу власть
Мнение
23 апр 2019
39
Николай Удоратин
Николай Удоратин
Выль туй | Новая дорога | Нова стежка
Мнение
22 апр 2019
3
Виталий Черников
Виталий Черников
Люди слишком возбуждены победой Зеленского
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
27 апр 2019 17:28

Блог конечно личный, как и позиция автора, который, как минимум должен хотя бы бегло прочесть основы управления социальными суперсистемами, и иметь представление об общем ходе вещей, а уж затем критиковать или критиканствовать. Так было бы честнее. Это тоже мое личное мнение.

28 апр 2019 09:39

сергей какие основы управления.когда в сф рф сидят такие верней сидел.

Ярославец
4 май 2019 12:05

По моему автор в отличии Сергей имеет чёткую и аргументированную позицию. Полностью с ним согласен даже не имея познаний в области управления социальными суперсистемами)))

Ярославец
22 май 2019 14:02

Надо было в 91 году решить России все территориальные вопросы.То есть забрать то,что отдали Ленин и Сталин и ,в основном Н.С. Хрущев. И не было бы проблем ни с Донбассом,ни с Крымом,ни с Одессой,да и с Казахстана можно было кое-что вернуть

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Украина

Власть

Украина-Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности