Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Иркутский следователь закрыла уголовное дело о нападении росгвардейца на беременную

Иркутский следователь закрыла уголовное дело о нападении росгвардейца на беременную

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Иркутский следователь Дмитриева прекратила уголовное дело о нападении сотрудника Росгвардии на беременную, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" юрист Святослав Хроменков. Накануне пострадавшая получила судмедэкспертизу, подтвердившую, что травмы появились у Ирины Панько именно после нападения росгвардейца.

Хроменков назвал действия следователя произволом. По его словам, вопреки экспертизам и доказательствам, несмотря на видео, где зафиксированы побои, следствие отказывается предъявлять обвинение и прекращает дело. "Незащищенность и беспомощность простого человека перед лицом власти, которая делает, что хочет. Вот так, товарищи женщины, пинать будут – приходите", – заявил редакции "Сибирь.Реалии" решение следователя юрист.

На прошлой неделе жительница Иркутска Ирина Панько, пострадавшая от сотрудника Росгвардии в магазине "Леруа Мерлен", получила заключение судебно-медицинского эксперта (документ есть в распоряжении редакции). Согласно документу, многочисленные травмы бедер, плеч и живота появились у пострадавшей именно после нападения росгвардейца.

На видео из магазина, которое также изучал эксперт, видно, как росгвардеец Шишминцев валит женщину на пол, садится сверху и давит коленями ей на живот и грудную клетку, а также пинает ее в область бедра. Все следы от подобных "приёмов" эксперт нашла в медицинских отчётах и на фото в виде травм и кровоподтёков. Эксперт исключила возможность того, что травмы Панько получила в результате падения на пол магазина. Медики не исключают, что беременность малого срока Панько была прервана из-за ЧП в магазине.

В октябре Следственный комитет Приангарья завел уголовное дело о превышении должностных полномочий на сотрудника Росгвардии, избившегов магазине беременную покупательницу. Нападение сотрудника Росгвардии на беременную покупательницу случилось 28 сентября. На кассе семейная пара случайно забыла в светильнике лампочку, сверяя размер цоколя. Их остановили охранники, которые стали вымогать деньги за невызов полиции, а после позвонили в Росгвардию. Сотрудник ведомства, по словам очевидцев, применил шокер, бил и пинал женщину.

В пресс-службе Росгвардии после инцидента правозащитникам заявили, что на пострадавшую заведено уголовное дело "за применение насилия в отношении представителя власти". Позже эта информация не подтвердилась. Директор иркутского филиала "Леруа Мерлен" после появления информации в СМИ отключила телефон.​

Материалы по теме
Мнение
19 май
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Если отбросить туман рассуждений о праве и власти, то дискуссия ограничится двумя тезисами
Мнение
8 июн
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Дети должны играть на безопасных площадках. Калужане требуют от властей ремонта уже несколько месяцев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!