Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. О благоустройстве, уважении памяти героев и о лодке, которую я раскачиваю

О благоустройстве, уважении памяти героев и о лодке, которую я раскачиваю

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

24 апреля состоялось 56-е очередное заседание Тамбовской городской думы, было рассмотрено немало резонансных вопросов. Депутаты остались, удовлетворены ремонтом и содержанием дорог за 2018 г., кроме меня. Да, некоторые дороги отремонтировали, что-то построили, но содержание оставляет желать лучшего, есть вопросы и к качеству вновь отремонтированных дорог. Также важно не только отдавать на откуп частным компаниям дорожное хозяйство, но и развивать муниципальные учреждения, чтобы у города был собственный асфальтовый завод (в свое время его продали), порой сложно ямы заделать, поскольку нет в наличии горячего асфальта.

На повестке дня судьба электрического транспорта в Тамбове. Я обратил внимание председателя комитета городского хозяйства администрации города, что 8 февраля 2017 г. было принято совместное решение провести масштабный опрос среди горожан, который выявит наличие или отсутствие общественного запроса на сохранение электрического транспорта. До настоящего момента вопрос не решен, и если сохранять троллейбусы, нужно сейчас принимать оперативные меры по модернизации электротранспорта.

Где-то после второго вопроса первый заместитель председателя городской думы Марина Подгорнова не выдержала и сделала мне замечание, мол, много выступаю – превышаю лимит, которого в природе нет. Есть продолжительность выступлений до трех минут, но нет ограничений по количеству выступлений по разным вопросам повестки дня. И мы, депутаты, обязаны всесторонне рассматривать вопросы, чтобы потом не было лишних вопросов, как, например, с февральским решением об установке ряда памятников в городе, которое было принято с нарушением действующего положения. В том числе речь идет о возведении нового объекта в районе памятника Зои Космодемьянской, что недопустимо, поскольку запрещены строительные работы в границах охранной зоны памятника федерального значения. В ответ на мои доводы и требование прокуратуры отменить спорное решение депутаты решили его узаконить.

В разделе «Разное» по просьбе горожан и общественных организаций озвучил три вопроса (аудиозапись обсуждения по ссылке):

1. Исполнение обещаний администрации города провести в 2019 г. благоустройство территории в районе детского сада «Подсолнух»;

2. Увековечивание памяти летчика-штурмовика Героя Советского Союза, Полного Кавалера ордена Славы Ивана Григорьевича Драченко (обратите внимание, как пытались передергивать факты, например, якобы документы поступили на прошлой неделе, а не в конце марта);

3. И когда председатель гордумы отчитается о своей работе и почему мы живем хуже, чем пять лет назад.

P. S. Несмотря на определенную эмоциональность обсуждения вопроса благоустройства территории в районе детского сада «Подсолнух», после заседания Думы руководство администрации города заверило меня, что вопрос будет решаться. Завтра планируется встреча с местным активом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему стоит бороться с администрацией за городскую среду
Мнение
29 апр
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Чем может обернуться попытка административного регулирования цен
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХБлагоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!