Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Я презираю нашу власть

Леонид Зильберг

Она не способна к равному диалогу нормальных людей.

Первое, с чего начинается общение с избранным президентом Зеленским, - наезд - паспорта для жителей Донбасса. 

Кто скажет, что это - забота о людях, у того нет совести. Где была эта забота пять лет.

Нет - это «переговорная позиция», абсолютно «пацанская», уголовная повадка.

Козлы

Оригинал

 

Комментарии (30)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 апр 22:08

Вот и я от них не в восторге... Но за "козлов" штраф платить не хочется :)))

Владимир Уляшев
24 апр 23:21

Что - паспорта?! - за пару дней до выборов в Украине Медведев объявил санкции Украине. - Атличный ход!

Это, конечно же, попытка указать украинцам место. Кремль специально обнуляет все связи с Киевом. И даже переводит отрицательную зону. Как будто хочет сказать Зеленскому: кто ты есть такой? прояви себя?

Новому президенту очень трудно будет встраивать отношения с минусовых уровней. Зеленский, конечно же, не пойдет на поводу у Кремля. И останется только два варианта:
1. послать Путина открытым текстом в прямом эфире и порвать все связи с Россией окончательно;
2. продолжать переговоры с Путиным.

Второй вариант осуществить будет очень трудно. Надо будет пахать в поте лица всей командой. И припахать Раду и все госструктуры. - Это почти нереальный вариант. Потому что там наверху (как и у нас) - сплошное ворье! Никто не желает и не умеет работать

Но!
самое интересное наступит тогда, когда Зеленский выстоит год, укрепиться. Наладит конкретные и очень выгодные связи с Европой. Вот тогда все эти нынешние хитрож... ходы Кремля ударят по ним же.

Ну, а паспорта - ... Это всего лишь желчная мелочная месть Путина за короткое "Все возможно". А чего так взбеленились-то? - Зеленский ведь прав. А?

Всего лишь? ... Помнится, в Ю.Осетии тоже сначала российские паспорта раздавали... А потом войска вводили...

Владимир Уляшев
25 апр 01:44

Да? ... Вводить войска на территорию Украины - это войти в штопор. Сколько бы ни кричали пропагандоны с пеной у рта, какую бы "наиправдивейшую" причину не придумали кремлевские вруны, народ не поддержит войну.
Но Кремль может пойти на этот безбашенный шаг с целью припугнуть народ, если они совсем потеряют контроль над территориями и разгулявшейся, разворовавшейся челядью. Да и разбухшихся силовиков тоже надо в тонусе держать. Зачем, спрашивается, Росгвардию собирали? - Народ на болотные совсем перестал ходить, никто не бунтует, никто на Путина не покушается. - Безобразие! Если гвардейцам нечего делать, пускай погуляют на югах, выйдут в степь донецкую кости размять... Весна! чё в казармах-то пыль чихать?

Кстати... а почему бы и нет! Путин может ввести войски именно в эти дни. Как раз встык между президентами. Проигравший уже плюнул на все дела государственные и готовиться к парламентским выборам. Победивший пока празднует-гуляет и витает в поздравлениях да в мечтаниях. Российский народ патриотично готовиться к маю. А потом - отпуска.

Я бы, например, завтра завтра и ударил. - А чо медлить?..

путинизм
25 апр 04:28

По Конституции РФ недра принадлежат государству , т.е - народу.
Кто-нибудь в Республике Коми может подтвердить оное ?
Навряд ли. Вывод : путинизм уже 20 лет нарушает Основной Закон РФ ст.9.
Кроме того путинизм нарушает ст.29 , ст.31.
Что грозит нарушителю статей Конституции РФ ?
ст.136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Долой геноцид народов РФ !

Раммортов
25 апр 06:29

Ситуация идет к все большему ожесточению.
Зеленскому нельзя ни в какие переговоры вступать с Путиным. Даже заикнуться об этом. Происходит давление на нового президента Украины. Шантаж с целью заставить того капитулировать. Или в крайнем случае превратить в сателлита и вассала. Мечта Кремля чтобы Украины не было вообще. Как и Белоруссии.
Порошенко начинал как президент мира, но вынужден был стать президентом войны, ситуация заставила. Зеленскому уготована та же участь. Он обязан возглавить борьбу на свободу и независимость украинского государства от путинского агрессивного человеконенавистнического райха. Если он этого не сделает, он перестанет быть президентом. Жизнь не фильм.
Украина все дальше будет уходить от России вплоть до полного разрыва отношений.
Так что провокация с паспортами, прекращением поставок нефть, отказом поздравлять, -- объявление новой фазы войны против Украины. С риском перехода в горячую фазу.
При Зеленском конфликт с Россией будет не смягчаться, а лишь обострятся.
Я думаю, что все же Зеленский может успешнее чем Порошенко противостоять Кремлю. Это шоумен, у которого хорошие отношения с российской творческой элитой. Обещал отменить запрет на въезд в Украину. Я бы разрешил, но только в обмен на признание Крыма частью Украины. Приезжает певец или артист и на границе он делает заявление что Крым это Украина и его пускают.

Владимир Уляшев
25 апр 10:56

Да. С новым президентом отношения с России с Украиной ухудшаться.Помните, как наши пропогандоны визжали, писали кипятком от "нашего Трампа", а я же говорил - "Идиоты!". Трампу, в отличии от Хилари, плевать на все приличия. Он будет гнуть свое свое (и "свое" своих хозяев, уж извините за двусмысленность). Самое главное отличие Трампа от Клинтон и Обамы - Трамп ЗНАЕТ что делает и УМЕЕТ делать. И он пойдет на самые радикальные шаги. Только потому, что он знает что делать и у него есть все инструменты, все козыри, вся сила в руках.Зеленский похож на Трампа в том, что он вне политической системы и практически не связан с политическими силами, коррупционной системой государства. Нет "политического опыта" (и слава Богу!). Но, в отличии от Трампа, у него нет знаний-умений и опять же политического опыта (здесь в прямом смысле). И, что самое опасное для него самого, - у Зеленского нет силы, нет инструментов, практически нет ни политических, ни экономических рычагов. Он едет на машине, у которого руль не слушается, педали болтаются, сцепление не выжимается, коробка не переключается, без тормозов. К тому же Порошенко попробует отобрать даже то, что есть на сегодня.Зеленскому ничего не остается как пахать за троих и других припахать. Потому что одно из двух - или пан, или пропал. Вот если через год он выстоит, то он будет сильнейшим президентом. И тогда Украина будет уходить от нас семимильными шагами. И в смысле - в Европу, и в смысле экономического роста и политического влияния. У них будет расти благосостояние. А мы останемся у разбитого корыта... Разве не обидно нашей власти?!И тогда Кремлю останется только одно - война. Плевать! что наша экономика в конец загнется и народ совсем обнищает. Главное - нагадить соседу. Чтобы им было плохо также, как и нам. Закидаем какашками. А еще лучше - не дать подняться. Забить в зародыше (как и с внутренней оппозицией). Давить! уже сегодня. А еще лучше - вчера.Вот такая вот политика. Сильный президент в Украине Кремлю не нужен. Сильная Украина - нам как нож по сердцу. И в отношении Белоруссии Кремль тоже ведет свою политику. - От себя не отпускает, но и подняться не дает.

Для Путина
25 апр 06:37

Зеленский более ненавистен, нежели Порошенко. Хотя пропаганда день и ночь только Пороха и клеймила, а к Зе или хвалила или нейтрально оценивала. Но...
Зеленский фигура несистемная, а значит более опасная для закостеневших авторитарных режимом. Зеленский это перемены, это движуха.

Конечно парнокопытные (это вроде как не оскорбление, но латынь была бы лучше)!
Надо было телеграмму послать в Госдеп - "Уважаемые американские друзья!Ваша новая игрушка - практическая реализация модели "Программа Навального" нас очень порадовала. Обещание "все поделить" снова и снова работает. Но особо радует заявление, что без вас он за стол переговоров не сядет и что с вашей помощью намерен "погасить" конфликт. Мы не знаем сколько новых рейнджеров и летального оружия вы пошлете ему в помощь, сколько кораблей загоните в Черное море, поэтому на всякий случай готовим "эвакуацию" мирного населения". Как-то так.
Надеюсь, представители израильского лобби в Украине, Америке и России этим ответом удовлетворяться.

рептилии
25 апр 13:19

ничего у вашего тЦаря на Украине не получится , не получилось с Грузией поджали хвост как тока к берегам подошел крейсер амеров.
Пытались весь юго-восток отжать у Украины , но подавились огрызком
1,4 части Донецкой и Луганской обл.Думали как с крымвамвзад получится .. ню-ню...

Логика
25 апр 10:12

в рассуждении Уляшова, что Путин может ударить по Украине между сроками президентов, есть. Как Ленин говорил, промедление смерти подобно, вчера было рано, завтра будет поздно.
Но это будет авантюрным шагом, с негативными последствиями, в т.ч. и для России.

Владимир Уляшев
25 апр 11:03

Конечно же, авантюра! Конечно же, с негативными последствиями. Но! - когда это нас пугало?..
Мысль "не беда что своя корова сдохла, плохо что соседская жива" не дает спать Кремлю и Генштабу. До утра не гаснет в окнах свет...

Что готовят россиянам
25 апр 11:10

Структуры Евгения Пригожина, по некоторым данным, пытались не допустить смены власти в Судане
Внимание протестующих собирались отвлечь, в том числе, при помощи казни мародёров, это следует из документов, предоставленных Центром «Досье» изданию МБХ Медиа.

Для сохранения власти суданского диктатора Омара аль-Башира политтехнологи Евгения Пригожина разработали целую концепцию. Они предлагали руководству африканской страны ужесточить наказание за организацию и участие в несанкционированных митингах и другие способы борьбы с оппозицией, вплоть до публичной казни мародёров. Как пишет МБХ Медиа со ссылкой на центр «Досье» идея исходила от главы неформального штаба, который координирует проект Пригожина в Африке Петра Бычкова. Он предлагал дискредитировать протестующих при помощи фейковых новостей, к примеру, сообщений о поджоге оппозиционерами мечетей, больниц и детских садов. Публичные казни должны были по замыслу связанных с Пригожиным людей отвлечь протестующих. По данным центра «Досье» проектов по удержанию власти аль-Башира в Судане было несколько. В них предлагалось ввести понятие «иностранный агент», наделить власть возможностью блокировать до суда экстремистские ресурсы, убедить жителей страны в том, что СШа и ЕС хотят устроить революцию в Судане. В ряде случаев политтехнологи Пригожина даже забывали поменять в документах слово Россия на Судан, отмечает МБХ Медиа.

Военные две недели назад свергли президента Судана, правившего страной 30 лет. Омар аль-Башир несколько дней находился под домашним арестом. Затем его перевели в тюрьму для особо опасных преступников.

Русский мир- инфекция
25 апр 11:55

Верховная Рада одобрила закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни
Действие закона не касается частного общения и осуществления религиозных обрядов.
Публичное унижение или пренебрежение украинским языком приравнивается к надругательству над госсимволами. Ответственность будут нести и те, кто будет препятствовать или ограничивать использование украинского языка.

Qwerty
25 апр 12:30

Какой текст, такие и комментарии

Лох Ватанович Терпилов
25 апр 18:45

нашей страной почти 20 лет управляет , честный , благородный, смелый президент , он всегда участвует в предвыборных дебатах с оппонентами ,
ездит в общественном транспорте , общается с гражданами , победил коррупцию , поднял нас с колен , добился что РФ стала самой развитой страной в мире , по уровню и качеству жизни граждан , победил бедность , РФ - самая мирная страна в мире.

Слава Путину !

Vova
25 апр 19:06

Презирать нашу власть, конечно, есть за что, но она хотя бы нашла в себе силы подняться над нашим населением, над его большинством, и подмять его под себя как бык тёлку. Вот уж кто достоин презрения - большинство населения. Простите за невольную рифму... :(

Лох Ватанович Терпилов
25 апр 20:41

благодаря успехам Владимира Владимировича нас опять стали бояться и нам завидует загнивающий запад ! у них нет такого сказочного мудрого вождя.

Б.З
25 апр 21:01

как говорила давеча тов. Мизулина (слуга народная) - мол : права граждан - это не свобода , а запрет - это и есть свобода ))) (методичка по Оруэлу 1984)
Седня ГД РФ запретила россиянам привозить для себя из загнивающей Европы пармезан , хамон и др.вкусняшки . Россияне обрели свободу ! наконец-то...

Б.З
25 апр 21:11

пардон ! я ошибся - не ГД РФ , а мясная ассоциация написала письмо в Правительство с просьбой запретить возить для себя кусняшки , пока ответа не было. Но судя как успешно борются патриоты с едой из загнивающей Европы (бульдозер , печи), не искл. чо начнут шмонать и изымать... в державе духовных скреп теперь ничему удивляться ...

хамон по спец.пайкам
26 апр 04:09

ну для слуг народных то хамончик и т.д... будут завозить диппочтой , как аргентинскую муку в чемоданах.
Они беснуются с запретами то по причине : в Кабо Верде силовики Интерпола задержали 9т муки на сухогрузе , 11 россиян сидят за контробас , ждут суда . Их проведал представитель РФ , вернувшись на родину он заявил - мол : наших моряков запугали , под страхом смерти заставили перевозить 9т кокаина из Панамы. Облом №2 ! самолетом из Аргентины 450 кг в чемоданах перевезли , но в аргентинские силовики подменили (вместо кокса в чемоданах оказалась мука). Пароходом пытались - кокс и экипаж арестован. Печалька !

Б.З
26 апр 07:41

чтобы высказать свое отношение к путинизму , предлагаю 7х7
выставить покаянный пост с простыми человеческими словами :
ПРОСТИ НАС УКРАИНА ! и пусть каждый посетитель семерки в комментах напишет это от своего имени...
Ибо каждый россиянин косвенно виноват за то что путинизм 20 лет в России и пустил корни. Кто-то поддержкой и верой в обещалки ,кто-то
молчанием . Платон : "наказание за гражданскую пассивность - власть злодеев"

эпохи скрепной державы
26 апр 10:22

Ивана Грозного
Смутное время
Раскол
Петра Первого
Екатерины Великой
Александра освободителя
Николая Кровавого
Вовы разрушителя
Иоси гулаговского
Лени целовальника
Миши перестройщика
Бори шнапсиста
Вовы сказочного

последняя эпоха ознаменована
26 апр 12:51

"рабством на галере" , смелого , честного , благородного вождя.
Он и амфоры на дне моря находил , и с колен нас поднял , за ним даже в небе собрался косяк стерхов. Ни у одного из перечисленных лидеров эпох не было таких прорывов и обреченности на успех.

СВОБОДУ
26 апр 23:22

рабу галерному ! Граждане , товарищи ! будьте гуманны - дайте вольную товарищу , он заслужил свободу , за 20 лет гребли на галере.
На пенсию его , на средний размер 13тыс скрепных боливар , тем более , что по новому возрасту - пора-пора ему ...

пусть дальше гребет
27 апр 06:41

посмотрим куда выгребет или чего еще нагребет.
Коней на переправе не меняют. Старый конь борозды (которую сам устроил) не испортит , главное ! чтобы глубоко не вскопал. Потом ведь долго придется выгребать из опы - вЯличия.

Терпилову
27 апр 06:42

ВатанычЪ ! Путин любит тебя ! и ты как мученик попадешь в его рай. А все просто сдохнут.

презрение это
27 апр 17:08

чувство обратное восхищению.
А на нонешних не надо вообще обращать внимания.
Они заслужили именно это - полный игнор.

Потерявший
28 апр 06:59

чувство реальности Путин пригрозил осчастливить российским гражданством всех жителей Украины.
В чем логика этих шагов? Решение какое-то судорожное, принятое в спешке и притом в преддверии инаугурации.
Диктатору нежен рейтинг, который едва дышит на ладан. С другой стороны это давление на новоизбранного президента Зеленского.
Которому никак нельзя вступать ни в какие переговоры с кремлевским диктатором.

Зеленский
28 апр 10:00

заявил, что украинцы не захотят стать новой нефтью, в которую российская власть пытается превратить собственный народ. Прямо в цель!

Последние новости