Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Тот самый случай, когда рыба гниет с головы: Нижневартовцам светит повышение коммунальных тарифов на 11 и более процентов

Айгуль Хисматова

Коммунальные предприятия города тепло- и водоснабжения отдают в концессию, из-за чего нижневартовцам светит повышение коммунальных тарифов на 11 и более процентов уже через пару месяцев. Чиновники организовали на эту тему встречу, но приглашать тех, на чьи плечи ляжет выплата концессии, не стали.

«Круглый-круглый» стол по поводу проведения референдума о концессиях и повышении тарифов ЖКХ был 19 апреля в 220 кабинете местного  Дворца искусствКак значилось в оповещении одним из инициаторов:

«Запланировано мероприятие в формате «круглого стола» с членами инициативной группы по проведению референдума в городе Нижневартовске, а также представителями местных и региональных отделений политических партий и другими заинтересованными лицами по вопросам, связанным с планируемым заключением концессионных соглашений о передаче в аренду объектов муниципального имущества. В связи с ограниченностью посадочных мест и тем, что к участию в данном мероприятии проявляет интерес широкий круг граждан из различных социальных групп, предлагаем направить на данное мероприятие не более трех представителей...»

Я, конечно,ожидала увидеть горожан, обеспокоенных предстоящим ростом тарифов за коммуналку, и недовольных в принципе сегодняшними цифрами в платежках. Ан нет. Знаете ли, 16.30 - не самое удобное время для рядовых вартовчан, все на работе. Да и анонса не было о «круглом столе». Не смотря на формулировки, оказалось, что это очередная встреча представителей с представителями. Уф-фф, одни представители кругом. А когда люди сами за себя начнут уже отвечать и действовать? Провела в итоге там 50 минут. Но можно было уйти и раньше, сразу после ответа товарища Юрия Елина на вопрос, почему одним из условий концессии он ставит повышение тарифов. А потому, говорит, что мне НАЛОГИ ПЛАТИТЬ нужно. А-аа. Ок. А то вдруг кто-то думал, что только мы - обычные жители - платим налоги. У бизнеса после взятия городских коммунальных предприятий в концессию налоги-то покрепче будут, конечно. Сильно покрепче. Может и не стОит тогда? А то какой-то прям круг налоговый получается. 

Кстати, почему-то «круглый стол» не возглавил глава города Василий Тихонов. Думаю, это тоже показательно. При чем на улице вот в это же время человек пикетировал, требуя встречи с мэром. Говорят, градоначальник в отпуске (но это не точно).

Муниципальный телеканал «Самотлор» обещает нам полную видеоверсию «круглого стола». В тизере новый директор МУП «Теплоснабжение» Андрей Гордей рассказывает про изношенное оборудование, заключая магической, видимо, фразой: «что мы оставим нашим детям». Жаль, администрация не приглашает жителей города на саму встречу, а дает только картинку постфактум, мол, без мнения общественности ничего не решаем. Хоть и без вас, но встреча была. Была встреча, хоть и без вас. Но, учитывая, что подавляющее большинство (по моему ощущению) даже не пытается заглядывать и расшифровывать свои платежки за коммуналку, то не сильно-то и расстроятся граждане. А зря. Тот самый случай, когда рыба гниёт с головы. С нашей. 

 

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.