Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Прощай, «справедливая» Россия!

Павел Арзамасцев

Нет описания фото.

Под вечер в понедельник 22 апреля на сайте Пензенского регионального отделения (РО) партии «Справедливая Россия» появилась информация о том, что общественный активист Игорь Алексеев «окончательно и бесповоротно» исключен из партии — решение об его исключении утвердил Совет РО.

Заседание Совета состоялось еще 18  апреля, на нем было рассмотрено 9 вопросов, но именно вопрос об исключении Алексеева был вынесен во «главу угла».

Какие негативные последствия это решение может иметь для Игоря и для партии?

Для Алексеева никаких негативных последствий исключение иметь не может по определению. Для него партия «Справедливая Россия» давно уже была как чемодан без ручки, который он наконец-то бросил.

А вот РО «Справедливой России» в лице Алексеева лишилось очень многого.

Во-первых, Алексеев был единственным кандидатом на выборах в Пензенскую городскую Думу, способным выиграть одномандатный округ. Его готовы были поддержать и «левые», в первую очередь «Левый Фронт», и «правые» не испытывали на него аллергии. (Следует отметить, что эсеры никогда не побеждали в Пензе в одномандатных округах, их максимальный результат — 18 процентов на выборах в Заксобр в 2012 г. на 6-м округе, да и то лишь потому, что по договоренности КПРФ не выставляла там своего кандидата).

Во-вторых, напомню — 27 марта 2019 г. лидер партии «Справедливая Россия» Миронов С.М. сделал заявление о необходимости консолидации левых сил с участием партии «Справедливая Россия». Точно такое же пожелание изъявил и лидер местных эсеров Валерий Плахата.

Теперь о каких «проектах» партии «СР» с левыми в Пензе эсерам придется забыть. После произошедшего с никто из левых не просто не станет иметь с эсерами никаких дел, никто с ними рядом даже ….. не станет.

По сути, решение об исключении Алексеева — это объявление эсерами войны «левым». Выиграть которую у эсеров нет никаких шансов.

На данном изображении может находиться: 1 человек, дерево, небо, стол и на улице

Еще по теме:

На сколько скандальный блогер Игорь Алексеев «обул» пензенского депутата Игоря Борисова? https://7x7-journal.ru/post/118285

Некоторые подробности из зала закрытого суда по делу «Игорь Алексеев VS Игорь Борисов». Пенза, наши дни https://7x7-journal.ru/post/118461

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
23 апр 11:09

Выборы в ЗС были в 2017 году))))))))некомпетентен

Опечатка. Имелись ввиду выборы 2012 г.

Гость
23 апр 15:23

СМИ отвечает за правильность предоставленных данных, опечатки быть не может!

24 апр 07:33

Не волнуйтесь, в газетном варианте исправим.
Спасибо за замечание.

Гость
24 апр 13:41

Пожалуйста

Гость
24 апр 09:16

Кстати, "общественный активист Игорь Алексеев «окончательно и бесповоротно» исключен из партии — решение об его исключении утвердил Совет РО", большинство которых составляют люди Шпагина, за которого Вы, Павел, очень ратовали! Получается, что, "решение об исключении Алексеева — это объявление эсерами войны «левым». Выиграть которую у эсеров нет никаких шансов".Войну объявил и проиграл Секретарь Бюро Совета РО?

Арзамасцев
24 апр 18:03

За Шпагина ратовали по принципу "враг Плахуты - наш друг"

По поводу остального - надо дождаться протокола собрания 18.04.2019, тогда прокомментирую.

Гость
25 апр 08:47

Т. е. Вас "враг Плахуты - наш друг" знакомит (информирует) с внутренней документацией Совета РО СР или ....?

Арзамасцев
25 апр 10:06

Знакомит.
Увы, перевирает много.
Прокуратура не подтверждает.
: ))

Гость
25 апр 10:18

Поэтому и с Алексеевым продинамили .............)))))))

Арзамасцев
25 апр 13:12

Кто кого продинамил?

Последние новости