Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Продолжение моей истории. Часть 2: Приговор

Александр Селютин

Как я говорил, мы до последнего не верили, что суд уйдет в беспредел. Поэтому рассчитывали, что сразу после оглашения пойдем пить местную «морошку» и кушать строганину из оленя — на прощанье с Коми :)

Узнав, что Приговор назначен на 19 ноября, я позвонил своему Дражайшему Другу Денису — попросил, чтобы он прилетел. Денис, на мой взгляд, лучший фокусник-иллюзионист-менталист в Москве. Поэтому и сказал ему — после Чуда «юридического» хочу Чуда «магического»… :)

Но, понимая, что Чуда может и не быть, попросил прилететь Игоря — если придется забрать маму с собой в Москву. Оле точно не хватит для мамы времени, да и сил тоже...

Ждали до последнего — вдруг перенесут. Вроде нет — все в силе.

Все прилетели, пришли в суд… Выходит секретарь и сообщает, что Приговор перенесли на 22 ноября. Судья осталась в совещательной комнате. Естественно, у Дениса дела, он сразу улетел.

22-го Приговор все-таки начали оглашать. С первых же фраз стало понятно — один эпизод, как минимум, обвинительный.

Удивительно, но из зала суда видны окна нашей квартиры, метров 500 до нашего дома по прямой. Причем окна в зале находятся в аккурат за спиной судьи. Вот в эти четыре дня, пока читали приговор, мне это очень помогало.

Приговор зачитывали по 2–3 часа в день с одним или двумя перерывами по 10–15 минут. При этом все участники, естественно, стояли. Тоже такая своеобразная «пытка».

Я Сильный. Но я не «пустой». Естественно, когда я понял, что Чуда не будет, «цветность» мира резко упала. Но мой взгляд сам «побежал» к окну и зацепился за наш балкон. А где-то там, совсем рядом, Оленька! И мама! Значит, Все Будет Хорошо!

Затем было разное. Пока читали. И мысли были об ошибках — что же я сделал не так. И мысли о Боге — раз он так «решил», значит, так должно быть. Зачем-то. И мысли о том, что я столько могу и, главное, хочу сделать, но… Почему-то кто-то решил, что Миру это не надо…

Не было ни страха, ни жалости к себе. Печаль? Да, возможно. Но главное — мир в зале суда стал серым и тусклым. И грусть, что «они» на это решились… Да, была еще Надежда на мягкость Приговора.

Собираем сумки, спрашиваю у «бывалых»: «Как там?» Готовимся.

Улетает Игорь, Прилетает Макс — поддержать в суде и забрать маму, если все-таки случится.

Живем обычной жизнью :) смотрим фильмы, отдыхаем, говорим с друзьями и родными…

Понедельник. Стало понятно, что по второму эпизоду не оправдали. В зале друзья: Максим, Николай, Сергей. Чувствую, что они Верят. Надеются… Спасибо!!! 

Мысли скачут галопом. Как? Как «они» с таким текстом в Приговоре смогут вынести обвинительный вердикт? Смогли. Просто взяли и вынесли. Несмотря на противоречия, несмотря на то, что обвинение опирается на предположения. Просто… Просто взяли и вынесли…

Вторник. До обеда — второй эпизод, полное оправдание. Перерыв на обед. Идем домой. Вспомнили, что что-то еще нужно «с собой». Заходим в магазин, там встречаю Наташу. Кто-кто, а она точно знает, каково идти по этому пути. Чудо, что встретились. Обнялись, поцеловались, Наташа прослезилась, я еще раз поцеловал и успокоил. Пришли домой. Пообедали. Взяли с собой в суд сумки с вещами.

Один мой друг Олег сказал — если будет арест, в зале будут три дополнительных конвоира… В зале три конвоира… Все как в замедленном кино. Внутри — ни паники, ни страха, ожидание испытания…

«Селютин — пять лет общего режима»…

«Так, про кредит вроде Оле все рассказал. Надо будет не забыть сказать, чтобы телефонные номера проплачивала».

«Поливенко — три года»…

«Хоть Юрку не так жестко… Хотя… Его-то за что? За то, что дал правдивые показания и отказался их менять? Жесть… Ладно, справимся… Главное, чтобы ему там сил хватило».

«Новосёлов — 3,5 года… Зачесть срок, проведенный в СИЗО и под домашним арестом. Освободить в зале суда»…

«Слава Богу! Хоть немного, но Чудо свершилось!»

Конвой дает немного времени. Разрешает звонок. 

Звоню, конечно, Оле: «Пять лет… Да… Люблю тебя! Все будет хорошо! Не переживай». 

Отдаю телефон, обнимаю всех наших в зале…

Наручники… Короткое интервью… Холод металла на запястьях говорит о том, что новая веха началась… Значит, оно зачем-то нужно… Нам не дают Дорог, которые мы не в силах пройти… Вперед!


Реклама «7x7», 16+. В онлайн-кинотеатре «Фунтик.ТВ» есть возможность посмотреть сериал «ИП Пирогова». Все серии доступны по ссылке — https://funtik.tv/13514-ip-pirogova-2019-online.html 


Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 апр 11:09

Боже! Ну что за "сопли"! Хочется спросить, точно ли мужчина все эти переживания описывает?

" И мысли о том, что я столько могу и, главное, хочу сделать, но… Почему-то кто-то решил, что Миру это не надо…" - а что уже было сделано для Мира? Любопытно, просто..

Последние новости