Морским судам быть · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

Морским судам быть

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин

Несколько дней назад мы обсуждали возможность наименования боевых кораблей российских ВМФ в честь городов Воронежской области, в ознаменование заслуг воронежцев по созданию первого регулярного военно-морского флота России. 
И вот, новость: корабль с воронежским именем скоро появится — главнокомандующий ВМФ подписал соответствующий приказ. Имя кораблю — «Павловск».

Как я понимаю, построен он будет в Комсомольске-на-Амуре. И он не такой уж маленький, хотя и именуется «малым ракетным». Водоизмещение почти тысяча тонн, длина более 70 м.

Корабли такого класса оборудованы крылатыми ракетами большой дальности «Калибр». Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности запрещает наземное базирование крылатых ракет с дальностью в 2500 км. А вот морское базирование не ограничено. Поэтому у нас появилось много таких кораблей, и еще немало строятся. Такие корабли сравнительно недороги, могут вести прицельный огонь из акватории, где им не угрожает флот вероятного противника, а действия авиации противника скованы береговой ПВО.
Применение ракет «Калибр» из акваторий Каспийского и Средиземного морей по целям в Сирии показало их уникальные боевые возможности.

Об этом и о том, как появилась идея «корабленаречения», мы с Константин Ашифин (Konstantin Ashifin) и Сергей Анатольевич Гаврилов (Sergey Gavrilov) поговорили в студии Радио Комсомольская Правда — Воронеж и в студии культового еженедельника "МОЁ! Online". Все новости Воронежа и рассказали журналистам народной газеты «Коммуна».
 
Материалы по теме
Мнение
19 апр 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Международный фестиваль моды, дизайна и ремесел «Губернский стиль» собирает друзей
Мнение
19 апр 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Воронеж — родина флота
Мнение
18 апр 2019
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Экскурсия по храмам Воронежа в честь Пасхи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных