Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Банальное нецелевое расходование бюджетных средств

Виктор Панков

Сегодня день ушел на то, чтобы понять, WTF с бордюрами на Московской. Бессмысленность и вредоносность затеянного там затмевает все ранее раскрытые распилы и отмывы. Бордюр, насмерть сидевший в своих гнездах уже не один десяток лет, хладнокровно извлечен оттуда специальным фрезирующим асфальт транспортным средством марки «Volvo», вытащен, словно коренные зубы из здоровых десен, и расбросан тут же, возле своих же насиженных мест. Затем его, валяющегося на тротуаре, опиливают с торцов болгаркой — без какой-либо разметки и заданной схемы, просто на глаз того, кто пилит. При этом в центрах торцов остаются сколотые, неровные сердцевины, торчащие или наоборот углубленные, где на сколько получилось, т.к. это сколотая часть (диаметра фрезы не хватает, чтобы полностью опилить торец бордюра по периметру).

Пригнать такие «модернизированные» бордюры вплотную друг к другу нереально, все-равно какой-то шов должен быть, не говоря уже о том, что даже плитку не делают бесшовной до ощущения цельной единой плоскости, т.к. это трудновыполнимо, а при этом совсем некрасиво. Сами рабочие понимают, что если с каждого бордюра отпилить с обоих торцов по 10 см, на всей протяженности уже выкорчеванного участка Московской неизбежна реальная нехватка прежнего бордюра. Восполнить «растаявший» из-за бессмысленной фрезеровки торцов метраж гранитного бордюра неизвестно чем (бордюры делались давно — по уже недействующим стандартам).

Никакой разрешительной документации по существу ведущихся работ конкретно на данной территории ни у рабочих, ни у руководства работами не оказалось (фрагмент генплана с ул. Московской, где отмечена маркером граница автодороги и бордюра, а также «Договор №» не в счет), более того, никто из них не в курсе, «какие хоть документы» нас интересуют. Истинная цель всей этой неоправданно дорогостоящей супер-операции, по странному стечению обстоятельств затеянной в канун майских праздников и ведущейся без выходных, никем так и не озвучена. Лепет про то, что для ГИБДД прежний бордюр не отвечал СНИПам, т.е. был низковат — не более, чем лепет, так как высота бордюра ЗДЕСЬ ничего не решает, ибо безопасность движения на Московской давно уже «переложена» с бордюров на вездесущие ското-загончики, которые и в этом районе противостоят излишней вольнице пешеходов, и водителей. 

Остается одно. Банальное Нецелевое Расходование Бюджетных Средств. А о том, где их действительно не хватает, чтобы хоть немного подправить нашу раздолбанную и неухоженную территорию обитания под названием «город Орёл», каждый из нас может рассказать без предварительного написания конспекта.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости