Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Подмосковье школы ради отчетности исправляют оценки ученикам

В Подмосковье школы ради отчетности исправляют оценки ученикам

Екатерина Нарцис
Екатерина Нарцис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В сфере образования Богородского городского округа Игоря Сухина случился большой скандал. Выяснилось, что администрация школ ради хорошей отчетности исправляет двойки на тройки

Сообщила о скандале газета «Богородское слово». В одной из школ территории, отданной на откуп Игорю Сухину, ради хорошей отчетности подделывают оценки учеников.

Так, например, в обуховской школе №24 администрация учебного заведения занималась исправлением уже выставленных оценок за четверть ученикам, а именно, двоек на тройки, а троек - на четверки.

«Этим грубым нарушением администрация не только вводит родителей в заблуждение относительно успеваемости учащихся, но и оказывает детям «медвежью услугу». Зачем учиться, если хорошие оценки всё равно нарисуют?» - пишет Юлия Емельянова.

Сообщество «Честный Ногинск» связалось с начальником управления образования Богородского округа Евгенией Устякиной для уточнения деталей.

Вот, что она сообщила:

«Ваши обращения рассмотрены. На встрече с педколлективом начальником управления образования Устякиной Е.В. и заместителем директора по УВР Бордачевым Е.А. учителям были даны разъяснения о требованиях к организации учебно- воспитательного процесса, в том числе о недопустимости исправления оценок в электронном журнале, о необходимости организации индивидуальной планомерной работы с обучающимися, имеющим одну тройку или неудовлетворительные оценки, чтобы их исправить. Кадровые решения в отношении директора школы будут приняты по итогам учебного года».

В общем, бла-бла-бла.

В Богородском городском округе, созданном под Игоря Сухина на деньги спонсоров Игоря Сухина, главным показателем успешности стала отчетность. Особенно страдают от необходимости показывать замечательные результаты работники бюджетных учреждений. Все отчеты должны быть изумительными. Каждый новый год должен давать прирост результатов на десять процентов. Неудивительно поэтому, что педагоги исправляют оценки своим ученикам.

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2021
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Детям-гребцам из Твери — достойные условия, а не позорные сортиры!
Мнение
25 окт 2021
2
Василий Гаптухаев
Василий Гаптухаев
Кто платит пенсии, пособия, за лечение?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмКоррупцияПутинНаукаЛженаука
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!